Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КЮФТА БОЗБАШ

КЮФТА БОЗБАШ
КЮФТА БОЗБАШ
  • Время приготовления: 2h 20 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 1106
  • Содержание углеводов: 54,87
  • Содержание жиров: 74,41
  • Содержание белка: 28,75

КЮФТА БОЗБАШ

От Konstantin 24.09.2017

Блюдо подается в глубоких тарелках. В каждую тарелку ложится по одной кюфте с картофелиной и четвертинка помидора. Все заливается бульоном и украшается сушеной мятой.

Ингредиенты

  • Состав:
  • Нут - 1/2 стакана
  • Баранина на кости - 4 куска (по 100 грамм)
  • Шафран - 1 щепотка
  • Картофель - 4 штуки (средние)
  • Помидоры - 1 штука (средняя)
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Мята - щепотка (сушёной)
  • Для Кюфты:
  • Баранина - 750 грамм (мякоти)
  • Луковица - 2 штуки (средние)
  • Алыча - 4 штуки
  • Курдючный жир - 100 грамм
  • Рис - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу

Приготовление

  1. Возьмите пол стакана нута, промойте его и замочите его в холодной воде примерно на 8 часов (можно оставить на ночь). Мякоть баранины вымойте и очистите его от пленок и сухожилий. Очистите лук от шелухи и разрежьте на четвертинки. Алычу помойте и удалите из ягод косточки. Воспользовавшись мясорубкой перекрутите баранину, лук и курдючный жир. Затем соедините фарш с рисом, добавьте соль с перцем и тщательно перемешайте. Сделайте из фарша шарики диаметром 7-8 см. В центр каждого шарика положите одну алычу.
  2. Возьмите кастрюлю, положите в нее баранину с нутом, залейте все водой и поставьте на огонь. Готовьте в течение получаса, не забывая снимать образующуюся пену. Далее добавьте в кастрюлю  мясные шарики, убавьте огонь до слабого и готовьте еще 2 часа.
  3. Приготовьте настой шафрана: залейте половиной стакана кипятка одну щепотку и настаивайте 15-20 минут. Очистите и помойте картофель. Помидор помойте и порежьте на четыре части.
  4. Добавьте в кастрюлю за пол часа до окончания готовки картофель (целиком), нарезанные помидоры, настой шафрана, соль с перцем по вкусу.
Аллергены

Аллергены

Лук, Перец, Помидоры

Азербайджанская кухня, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, СупыС 0 комментариями 24.09.201727.01.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ДОВГА
СУП ИЗ МУКИ (УМАЧ) →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов