Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ВЕПРЕВО КОЛЕНО

ВЕПРЕВО КОЛЕНО
ВЕПРЕВО КОЛЕНО
  • Время приготовления: 18h 00 min
  • Порция: На 3 человека
Распечатать

ВЕПРЕВО КОЛЕНО

От Konstantin 19.05.2018

Блюдо под названием Вепрево колено пришло к нам из Чешской кухни, а его принципиальным отличием от всеми известной немецкой рульки Айсбайн является наличие коленного сустава, который в Германии в пищу не употребляют. Так как в колене содержится 60-70% мяса, Вепрево колено получается намного сытнее немецкой рульки, где содержание мяса едва дотягивает до 40%.

Ингредиенты

  • Светлое пиво - 1/2 литра
  • Тмин - 1 щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Свиное колено - 1,5 килограмма
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Луковица - 1 штука (средняя)
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Чернослив - 100 грамм (без косточек)
  • Яблоки - 1 вымоченное
  • Квашеная капуста - 400 грамм

Приготовление

  1. Возьмите глубокую миску, налейте в неё 1/2 литра светлого пива, добавьте 1 щепотку тмина, соли и молотого чёрного перца. Пивную смесь тщательно перемешайте, затем погрузите в неё свиное колено, около 1,5 килограммов и оставьте его настаиваться примерно на 12 часов.
  2. Очистите от шелухи 6 зубчиков чеснока и пропустите их через чеснокодавку, либо измельчите в блендере. Замаринованное вепрево колено переложите на противень, обмажьте его чесночной кашицей и накройте пищевой фольгой (обратите внимание на то чтобы колено не соприкасалось с фольгой).
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов, затем поместите в неё противень и запекайте свиное колено около 3,5 часов (свиное колено необходимо периодически переворачивать и поливать выделяющимся соком).
  4. Для приготовления гарнира: очистите от шелухи 1 среднюю луковицу, затем измельчите её. В сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного масла, затем высыпьте в него лук и обжаривайте его до лёгкого золотистого оттенка. Вымойте 100 грамм чернослива, затем порежьте его на тонкие полоски, потом очистите от кожицы и сердцевины 1 яблоко, а оставшуюся мякоть порежьте на кубики. Чернослив с яблоком переложите в сковороду с луком и обжаривайте их ещё около 5-7 минут, огонь должен быть средним. Потом добавьте в сковороду 400 грамм квашеной капусты  и тушите гарнир до полной готовности около 20 минут, огонь должен быть минимальным.
  5. Готовое свиное колено вместе с гарниром переложите на широкое блюдо и подавайте угощение к столу, в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Капуста квашеная, Лук, Перец, Чеснок

Восточноевропейская кухня, Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 19.05.201804.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ
ЧЕРНИЧНЫЙ СУП С КЛЁЦКАМИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов