
- Время приготовления: 18h 00 min
- Порция: На 3 человека
ВЕПРЕВО КОЛЕНО
Блюдо под названием Вепрево колено пришло к нам из Чешской кухни, а его принципиальным отличием от всеми известной немецкой рульки Айсбайн является наличие коленного сустава, который в Германии в пищу не употребляют. Так как в колене содержится 60-70% мяса, Вепрево колено получается намного сытнее немецкой рульки, где содержание мяса едва дотягивает до 40%.
Ингредиенты
- Светлое пиво - 1/2 литра
- Тмин - 1 щепотка
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Свиное колено - 1,5 килограмма
- Чеснок - 6 зубчиков
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Чернослив - 100 грамм (без косточек)
- Яблоки - 1 вымоченное
- Квашеная капуста - 400 грамм
Приготовление
- Возьмите глубокую миску, налейте в неё 1/2 литра светлого пива, добавьте 1 щепотку тмина, соли и молотого чёрного перца. Пивную смесь тщательно перемешайте, затем погрузите в неё свиное колено, около 1,5 килограммов и оставьте его настаиваться примерно на 12 часов.
- Очистите от шелухи 6 зубчиков чеснока и пропустите их через чеснокодавку, либо измельчите в блендере. Замаринованное вепрево колено переложите на противень, обмажьте его чесночной кашицей и накройте пищевой фольгой (обратите внимание на то чтобы колено не соприкасалось с фольгой).
- Разогрейте духовку до 180 градусов, затем поместите в неё противень и запекайте свиное колено около 3,5 часов (свиное колено необходимо периодически переворачивать и поливать выделяющимся соком).
- Для приготовления гарнира: очистите от шелухи 1 среднюю луковицу, затем измельчите её. В сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного масла, затем высыпьте в него лук и обжаривайте его до лёгкого золотистого оттенка. Вымойте 100 грамм чернослива, затем порежьте его на тонкие полоски, потом очистите от кожицы и сердцевины 1 яблоко, а оставшуюся мякоть порежьте на кубики. Чернослив с яблоком переложите в сковороду с луком и обжаривайте их ещё около 5-7 минут, огонь должен быть средним. Потом добавьте в сковороду 400 грамм квашеной капусты и тушите гарнир до полной готовности около 20 минут, огонь должен быть минимальным.
- Готовое свиное колено вместе с гарниром переложите на широкое блюдо и подавайте угощение к столу, в горячем виде.