
- Время приготовления: 14h 24 min
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 750
- Содержание углеводов: 43,75
- Содержание жиров: 31,25
- Содержание белка: 27,5
КЛИНКОВЫЙ СЫР
Можно приготовить вкусное лакомство, основой для которого служит клинковый сыр: два яйца хорошо взбейте с четырьмя столовыми ложками муки, добавьте немного соли и сахара. Клинковый сыр нарежьте на небольшие ломтики. Затем каждый ломтик поместите в приготовленный кляр и обжарьте его с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте десерт, выложив на блюдо обжаренные ломтики сыра и полив их медом.
Ингредиенты
- Молоко - 5 литров (кислого, цельного)
Приготовление
- Возьмите чашку из огнеупорного стекла и вылейте в неё молоко, и оставьте примерно на 12-14 часов (температура должна быть комнатной). Когда на молоке образуется плотный сгусток, приступайте к приготовлению сыра.
- Включите духовку и дайте ей прогреться до 100 градусов. Миску с молоком поместите в духовку и запекайте до тех пор пока сгусток не станет плотным, потом выложите его в мешочек из полотна, либо в марлю и подвесьте, чтобы стекла вся сыворотка.
- Когда сыворотка стечёт мешочек с содержимым завяжите очень плотно и уложите его между двумя досками (можете применить разделочные).
- Поверх досок положите груз (необходимо примерно 5-7 килограмм) и выдерживайте сыр под ним около 24 часов.
- Когда сыр спрессуется выньте его из мешочка и порежьте на ломтики, затем можете подавать его к столу.