
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
КИСЕЛЬ ИЗ КЛЮКВЫ С КРАХМАЛОМ
Кисель приготовленный из свежих ягод является ароматным и довольно густым напитком либо даже десертом. Для того чтобы приготовить кисель по данному рецепту, вам не обязательно применять только клюкву, подойдёт любая ягода, например брусника, черника, чёрная смородина либо вишня. А если из списка ингредиентов исключить крахмал, тогда у вас получится другой вкусный напиток - это морс.
Ингредиенты
- Клюква - 100 грамм
- Вода - 3,5 стакана
- Крахмал - 40 грамм (картофельного)
- Сахарный песок - 1/2 стакана
Приготовление
- Переберите 100 грамм клюквы, затем промойте её в проточной воде и обсушите. Возьмите сито (вместо сита можно использовать дуршлаг) и протрите через него ягоды, затем выжмите из оставшейся мякоти оставшийся сок.
- Мякоть оставшуюся от ягод клюквы переложите в кастрюлю и залейте её 3,5 стаканами воды. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь и проварите мякоть около 10-15 минут, после процедите отвар.
- В небольшую миску положите 40 грамм крахмала, затем разведите его небольшим количеством остывшего клюквенного отвара.
- В кастрюлю с клюквенным отваром добавьте 1/2 стакана сахарного песка, перемешайте его, затем доведите отвар до кипения. Как только весь сахарный песок раствориться, вылейте в кастрюлю весь разведённый крахмал и ещё раз всё перемешайте.
- Держите кисель на минимальном огне до тех пор, пока он не вскипит, а после этого вылейте в кастрюлю раннее отжатый клюквенный сок.
- На этом приготовление клюквенного киселя окончено, вам необходимо будет охладить кисель, а потом подать его к столу.