Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КИСЕЛЬ ИЗ КЛЮКВЫ

КИСЕЛЬ ИЗ КЛЮКВЫ
КИСЕЛЬ ИЗ КЛЮКВЫ С КРАХМАЛОМ
  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

КИСЕЛЬ ИЗ КЛЮКВЫ С КРАХМАЛОМ

От Konstantin 21.01.2019

Кисель приготовленный из свежих ягод является ароматным и довольно густым напитком либо даже десертом. Для того чтобы приготовить кисель по данному рецепту, вам не обязательно применять только клюкву, подойдёт любая ягода, например брусника, черника, чёрная смородина либо вишня. А если из списка ингредиентов исключить крахмал, тогда у вас получится другой вкусный напиток - это морс.

Ингредиенты

  • Клюква - 100 грамм
  • Вода - 3,5 стакана
  • Крахмал - 40 грамм (картофельного)
  • Сахарный песок - 1/2 стакана

Приготовление

  1. Переберите 100 грамм клюквы, затем промойте её в проточной воде и обсушите. Возьмите сито (вместо сита можно использовать дуршлаг) и протрите через него ягоды, затем выжмите из оставшейся мякоти оставшийся сок.
  2. Мякоть оставшуюся от ягод клюквы переложите в кастрюлю и залейте её 3,5 стаканами воды. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь и проварите мякоть около 10-15 минут, после процедите отвар.
  3. В небольшую миску положите 40 грамм крахмала, затем разведите его небольшим количеством остывшего клюквенного отвара.
  4. В кастрюлю с клюквенным отваром добавьте 1/2 стакана сахарного песка, перемешайте его, затем доведите отвар до кипения. Как только весь сахарный песок раствориться, вылейте в кастрюлю весь разведённый крахмал и ещё раз всё перемешайте.
  5. Держите кисель на минимальном огне до тех пор, пока он не вскипит, а после этого вылейте в кастрюлю раннее отжатый клюквенный сок.
  6. На этом приготовление клюквенного киселя окончено, вам необходимо будет охладить кисель, а потом подать его к столу.
Кухни Европейских стран, Меню, Напитки, Национальные кухни, Русская кухняС 0 комментариями 21.01.201906.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← САЛЕП С МАЛИНОЙ
ЯГОДНЫЙ ХОЛОДЕЦ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов