
- Время приготовления: 24h 00 min
- Порция: На 2 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 55,1
- Содержание углеводов: 11
- Содержание жиров: 0,31
- Содержание белка: 2,8
КИМЧХИ ИЗ ОГУРЦОВ
Закуска в корейской кухне называется одним словом "панчхан", её принято подавать к столу совместно с основным блюдом, предварительно разложив на тарелки средних размеров. Размеры порции закуски "панчхан" зависят от повода устроенного застолья и, чем оно важнее по значимости, тем больше порции "панчхан" вы увидите на столе.
Ингредиенты
- Огурец - 4 штуки (крупных)
- Соль - по вкусу
- Зелёный лук - 1 пучок
- Чеснок - 5 зубчиков
- Корень имбиря - 1 сантиметр
- Молотый красный перец - 6 чайных ложек
- Кунжут - 2 щепотки
- Сахарный песок - щепотка
Приготовление
- Возьмите четыре огурца, промойте их проточной водой, почистите и порежьте в виде цилиндров, длина каждого цилиндра должна быть примерно 3 или 3,5 сантиметра. По центру в каждом цилиндре сделайте ножиком надрезы в виде креста (старайтесь делать надрезы как можно глубже). Поместите огурцы в миску и залейте их подсоленной водой так, чтобы она полностью покрыла края огурцов и оставьте засаливаться примерно на один час.
- Для приготовлений специи: возьмите один пучок зелёного лука, вымойте его в проточной воде, стряхните и мелко нарубите на доске. Возьмите зубчики чеснока с корнем имбиря, очистите от кожуры и измельчите.
- Высыпьте красный молотый перец в миску, потом начинайте добавлять (понемногу) тёплую воду, постоянно перемешивая до тех пор, пока не получится кашица. Получившуюся кашицу из перца смешайте с луком, потом добавьте чеснок с имбирём и кунжутом, тщательно всё перемешайте и в завершении добавьте щепотку сахара.
- Когда огурцы засолятся, выньте их, немного обсушите и добавьте в раннее сделанные надрезы смесь специй, которую вы приготовили, прикройте крышкой и оставьте для квашения при комнатной температуре еще примерно 24 часа. Перед подачей к столу разложите всё на тарелки.