
- Время приготовления: 1h 40 min
- Порция: На 4 человека
СВИНИНА ПО-ЭСТОНСКИ
Из-за того что в Эстонии не очень любят пряности со специями, в оригинальном рецепте они полностью отсутствуют, но вы можете поэкспериментировать на свой вкус.
Ингредиенты
- Свинина - 600 грамм
- Соль - по вкусу
- Картофель - 4 штуки (крупные)
- Сметана - 1,5 стакана
- Вода - 4 стакана
Приготовление
- Вымойте в проточной воде 600 грамм свинины, затем нарежьте её на широкие ломтики (мясо необходимо резать поперёк мясных волокон). Налейте в небольшую кастрюлю воды и вскипятите её, потом опустите в кипяток свинину, добавьте соли и варите мясо около 25-30 минут (огонь должен быть средним).
- Отваренное мясо переложите из кастрюли в сковороду с глубоким дном.
- Очистите от кожицы 4 крупные картофелины и нарежьте их на маленькие кубики, потом переложите картофель в сковороду с мясом, всё посолите по своему вкусу и залейте 1,5 стаканами сметаны.
- В сковороду налейте 4 стакана кипячённой воды, тщательно перемешайте киллатухлид и поставьте его на средний огонь, примерно на 55-60 минут (не забудьте накрыть сковороду крышкой). Как только картофель станет мягким, снимайте сковороду с огня и подавайте угощение к столу.