
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 3 человека
ЮШКА ПО-ХЕРСОНСКИ
Изначально в украинской кухне юшкой назывались все бульоны, в которые добавляли мясо и овощи. Именно от слова юшка произошло название русской ухи.
Ингредиенты
- Вода - 1,5 литра
- Лавровый лист - 2 штуки
- Чёрный перец - 5-6 горошин
- Душистый перец - 2-3 горошины
- Сом - 200 грамм (филе)
- Лосось - 200 грамм (филе)
- Луковица - 1 штука
- Морковь - 1 средняя
- Картофель - 3 средние
- Сладкий перец - 1 красный
- Чеснок - 3 зубчика
- Укроп - 1 пучок (небольшой)
- Петрушка - 1 пучок (небольшой)
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды, потом воду вскипятите и добавьте в неё 2 лавровых листа, 5-6 горошин чёрного перца и 2-3 горошины душистого перца.
- Порежьте на небольшие кусочки 200 грамм филе сома и 200 грамм филе лосося, потом опустите мясо в кипяток и варите его около 7-8 минут, огонь должен быть минимальным.
- Почистите луковицу с морковью, затем порежьте их в виде маленьких кубиков, потом почистите картофель и порежьте его на кубики среднего размера. Овощи переложите в кастрюлю с мясом и варите их около 12-15 минут.
- Вымойте 1 сладкий перец, очистите его от семян с перегородками, а оставшуюся мякоть порежьте в виде квадратиков. Когда до окончания варки картофеля останется около 10 минут, добавьте в кастрюлю перец.
- Очистите от шелухи 3 зубчика чеснока, затем измельчите их, потом вымойте укроп с петрушкой и мелко нарежьте зелень. Переложите ингредиенты в ступку, добавьте немного соли и всё разотрите до однородной массы. Добавьте в получившуюся кашицу немного бульона, всё перемешайте и оставьте настаиваться около 6-7 минут.
- Как только юшка будет готова, разлейте её по глубоким тарелкам, затем в каждую тарелку добавьте немного чесночной смеси, зелени и можете подавать угощение к столу.