
- Время приготовления: 15 минут
- Порция: На 2 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 247
- Содержание углеводов: 16
- Содержание жиров: 16,5
- Содержание белка: 4
ФРУКТОВО-ОРЕХОВАЯ СМЕСЬ
Фруктово-ореховая смесь (харосет) относится к традиционной еврейской сладости, которую принято готовить накануне Пейсах, совместно с кокосовыми пирамидками. Пейсах получил своё название от слова "пасах" (если дословно перевести его с иврита, то получится "миновал, либо прошёл мимо") и посвящён тому, что Всевышний не тронул дома евреев во время уничтожения Египетских первенцев.
Ингредиенты
- Яблоки - 1 большое, сладкое
- Грецкие орехи - 1/2 стакана
- Сахарный песок - 1 чайная ложка
- Корица - 1/2 чайной ложки (молотой)
- Красное сладкое вино - 2 столовые ложки
Приготовление
- Вымойте в проточной воде одно яблоко, затем разрежьте его на две половинки, удалите сердцевину с семенами и перетрите через крупную тёрку, либо порежьте яблоко в виде тонкой соломки.
- Переберите грецкие орешки, удалите из них все перегородки, затем пересыпьте орехи в ступку и растолките их.
- Возьмите миску с глубоким дном и выложите в неё перетёртое яблоко с растолчёнными орехами, потом высыпьте в миску сахарный песок с корицей, всё залейте красным сладким вином и тщательно перемешайте.
- Приготовленную фруктово-ореховую смесь переложите в креманку и подавайте к столу.