Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ХАРЧО С ТКЕМАЛИ

ХАРЧО С ТКЕМАЛИ
ХАРЧО С ТКЕМАЛИ
  • Время приготовления: 2h 30 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 424
  • Содержание углеводов: 25
  • Содержание жиров: 26,5
  • Содержание белка: 21,5

ХАРЧО С ТКЕМАЛИ

От Konstantin 25.01.2018

Вопреки распространённым заблуждениям, оригинальный суп харчо готовится не из бараньего мяса, а из говяжьего и даже само название харчо в переводе с грузинского языка означает "суп из говядины".

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка - 600 грамм
  • Вода - 2 литра
  • Рис - 1/2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Луковица - 1 штука (большая)
  • Растительное масло - 2 - 3 столовые ложки
  • Кориандр - 1 чайная ложка (молотого)
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Душистый перец - 5 - 6 горошин
  • Сливы - 10 штук (кислых, либо соус ткемали)
  • Петрушка - 1 пучок (небольшой)
  • Хмели-сунели - 1 чайная ложка
  • Шафран - 1 чайная ложка (имеретинского)
  • Чеснок - 2 - 4 зубчика
  • Кинза - 1 пучок (небольшой)
  • Базилик - 1 пучок (небольшой)

Приготовление

  1. Говяжью вырезку промойте в проточной воде, затем очистите её от плёнок и порежьте на куски примерно по 5 сантиметров в толщину. Нарезанное мясо переложите в кастрюлю, затем налейте в неё холодной воды и поставьте на огонь, мясо варите  около 2 часов, огонь должен быть средним. Готовое мясо переложите в миску, а бульон процедите, перелейте его обратно в кастрюлю и снова вскипятите.
  2. Возьмите чашечку, высыпьте в неё половину стакана риса, промойте его и высыпьте в кастрюлю с кипящим бульоном, затем верните в неё мясо и всё посолите по своему вкусу.
  3. Очистите луковицу от шелухи и измельчите её, потом разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нём нарезанный лук, он должен стать прозрачным.
  4. Обжаренный лук с кориандром, лавровым листом и душистым перцем переложите в кастрюлю с мясом, всё варите до тех пор, пока рис не дойдёт до готовности, примерно около 15-20 минут.
  5. В суп харчо добавьте ткемали (если их у вас не оказалось, просто замените их измельчёнными сливами ) с измельчённой петрушкой, потом высыпьте хмели-сунели с шафраном и варите харчо около 5-10 минут. Снимите кастрюлю с супом с плиты.
  6. Очистите от шелухи зубчики чеснока и пропустите их через чеснокодавку, затем вымойте кинзу с базиликом и порежьте их на маленькие кусочки. Нарезанную зелень высыпьте в кастрюлю, накройте её крышкой и настаивайте суп около 15 минут.
  7. Разлейте суп харчо в глубокие глиняные миски и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Лук, Перец, Чеснок

Грузинская кухня, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, СупыС 0 комментариями 25.01.201810.09.2020

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← СУП ИЗ МАЦОНИ
ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ ПО-ГРУЗИНСКИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов