
- Время приготовления: 25 минут
- Порция: На 4 человека
ХАЧАПУРИ СЛОЁНЫЕ
Хачапури, приготовленное из слоённого теста с солоноватой начинкой- это невероятно вкусное блюдо, которое просто тает во рту. А ещё данное блюдо очень легко приготовить, нужно всего лишь иметь под рукой немного готового теста и небольшой кусочек брынзы, либо адыгейского сыра.
Ингредиенты
- Готовое слоенное тесто - 1/2 килограмма (дрожжевого)
- Брынза - 1/2 килограмма (можно сулугуни или чанахи)
- Сливочное масло - 50 грамм
- Яйца - 2 штуки
Приготовление
- Присыпьте поверхность стола мукой, уложите поверх муки готовое слоёное тесто и раскатайте его в пласт (примерная толщина пласта должна быть около 2-3 миллиметров), затем нарежьте тесто на ровные 15-ти сантиметровые квадратики.
- Для приготовления начинки: положите в глубокую чашку 500 грамм брынзы, затем разомните её с помощью вилки. В измельчённый сыр вылейте 30 грамм сливочного масла (предварительно разогретого), затем разбейте одно яйцо, потом всё тщательно перемешайте.
- Возьмите один квадратик из слоённого теста, выложите на него несколько ложечек сырной начинки, затем разровняйте её ровным слоем. Каждый край квадрата заверните к центру, в виде конвертика, а швы защипните (тоже самое проделайте с остальным тестом). Возьмите скалку и с её помощью прокатайте каждое хачапури, только не прикладывайте большого усилия, иначе тесто может разорваться.
- Поставьте сковороду на огонь и выложите в неё оставшиеся 20 грамм сливочного масла. Как только масло раскалится, убавьте огонь до среднего, в сковороду опустите несколько хачапури (сначала хачапури необходимо уложить швом вниз, чтобы он не разошёлся) и обжаривайте их около 5-7 минут, затем переверните их и обжаривайте до полной готовности.
- На этом приготовление хачапури окончено, можете подавать угощение к столу, лучше всего в горячем виде.