Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ХАЧАПУРИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

ХАЧАПУРИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
ХАЧАПУРИ СЛОЁНЫЕ
  • Время приготовления: 25 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ХАЧАПУРИ СЛОЁНЫЕ

От Konstantin 06.02.2018

Хачапури, приготовленное из слоённого теста с солоноватой начинкой- это невероятно вкусное блюдо, которое просто тает во рту. А ещё данное блюдо очень легко приготовить, нужно всего лишь иметь под рукой немного готового теста и небольшой кусочек брынзы, либо адыгейского сыра.

 

Ингредиенты

  • Готовое слоенное тесто - 1/2 килограмма (дрожжевого)
  • Брынза - 1/2 килограмма (можно сулугуни или чанахи)
  • Сливочное масло - 50 грамм
  • Яйца - 2 штуки

Приготовление

  1. Присыпьте поверхность стола мукой, уложите поверх муки готовое слоёное тесто и раскатайте его в пласт (примерная толщина пласта должна быть около 2-3 миллиметров), затем нарежьте тесто на ровные 15-ти сантиметровые квадратики.
  2. Для приготовления начинки: положите в глубокую чашку 500 грамм брынзы, затем разомните её с помощью вилки. В измельчённый сыр вылейте 30 грамм сливочного масла (предварительно разогретого), затем разбейте одно яйцо, потом всё тщательно перемешайте.
  3. Возьмите один квадратик из слоённого теста, выложите на него несколько ложечек сырной начинки, затем разровняйте её ровным слоем. Каждый край квадрата заверните к центру, в виде конвертика, а швы защипните (тоже самое проделайте с остальным тестом). Возьмите скалку и с её помощью прокатайте каждое хачапури, только не прикладывайте большого усилия, иначе тесто может разорваться.
  4. Поставьте сковороду на огонь и выложите в неё оставшиеся 20 грамм сливочного масла. Как только масло раскалится, убавьте огонь до среднего, в сковороду опустите  несколько хачапури (сначала хачапури необходимо уложить швом вниз, чтобы он не разошёлся) и обжаривайте их около 5-7 минут, затем переверните их и обжаривайте до полной готовности.
  5. На этом приготовление хачапури окончено, можете подавать угощение к столу, лучше всего в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Сыры, Яйца

Выпечка и десерты, Грузинская кухня, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 06.02.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ЧУРЧХЕЛА ПО ГРУЗИНСКИ
ГОЗИНАКИ ПО-ГРУЗИНСКИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов