Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

(1 отзыв)
ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ
ХАЧАПУРИ  ПО-ИМЕРЕТИНСКИ
  • Время приготовления: 2h 00 min
  • Порция: На 8 человек
Распечатать

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

От Konstantin 04.02.2018

В наших магазинах имеретинский сыр является довольно редким ингредиентом, поэтому вы можете заменить его например на адыгейский, но не забудьте добавить соли.

Ингредиенты

  • Вода - 2 стакана (тёплой)
  • Сахарный песок - 1 столовая ложка
  • Дрожжи - 1 столовая ложка (сухих)
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сливочное масло - 50 грамм
  • Растительное масло - 1/2 стакана (подсолнечного)
  • Пшеничная мука - 1 килограмм
  • Имеретинский сыр - 1,2 килограмма (можно адыгейского)
  • Яйца - 2 штуки

Приготовление

  1. Для приготовления закваски для теста: возьмите глубокую миску, налейте в неё воды насыпьте сахарного песка с сухими дрожжами и всё тщательно перемешайте, затем поставьте миску в тёплое место, примерно на 15-20 минут. Пока закваска будет настаиваться растопите на сковороде 50 грамм сливочного масла, затем вылейте в сковороду 1/2 стакана подсолнечного масла и всё перемешайте. Масло из сковороды перелейте в миску с закваской, затем добавьте соли и ещё раз всё тщательно перемешайте.
  2. Для приготовления начинки: Возьмите ещё одну миску, положите в неё сыра и растолките его с помощью вилки, затем вылейте в миску 2 яичных белка и всё тщательно перемешайте. Яичные желтки сохраните, они вам ещё пригодятся.
  3. Просейте муку через мелкое сито, затем сформируйте в муке небольшое углубление и вылейте в него всю закваску. Замесите из муки однородное тесто и поставьте его в тёплое место, примерно на 1 час.
  4. Как только тесто увеличиться по объёму в два раза примерно в 2 раза, разделите тесто на 4 части (все части теста должны быть равны между собой) и с помощью скалки раскатайте их в виде лепёшек. В центр каждой лепёшки положите начинку, затем соберите края лепёшек над начинкой (у вас должно получиться что-то на подобии шара). Положите наполненную шар из теста на ровное место и руками аккуратно разровняйте его, потом возьмите скалку  и с её помощью раскатайте лепёшку в тонкое хачапури (сыр внутри хачапури должен полностью распределиться внутри), раскатывайте её очень аккуратно, чтобы не порвать тесто.
  5. Включите духовку и дайте ей разогреться до 200 градусов, а тем временем смажьте поверхность каждой хачапури  оставшимися яичными желтками.
  6. Как только духовка разогреется, поместите в неё  противень с хачапури и запекайте их около 20 минут.
  7. На этом приготовление блюда окончено, вы можете подавать готовое угощение к столу как в горячем виде так и в холодном.
Аллергены

Аллергены

Дрожжи, Пшеница, Сыры, Яйца

5 звезды - на основе 1 обзор (ы)
Выпечка и десерты, Грузинская кухня, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 1 комментарием 04.02.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КЛАССИЧЕСКИЕ ГРУЗИНСКИЕ ХИНКАЛИ
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ →

Комментарии (1)

  • Катя 09.07.2019 at 14:23 Ответить

    Рецепт очень вкусный, советую попробовать, к стати люблю грузинскую кухню ))

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов