Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ
  • Время приготовления: 2h 30 min
  • Порция: На 5 человек
Распечатать

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ

От Konstantin 04.02.2018

В Грузии существует очень много видов хачапури, столько что их хватит на удовлетворения любого вкуса. От всеми любимых хачапури по-аджарски до менее известных хачапури по-имеретински.

Если во время приготовления хачапури у вас не получится сформировать из раскатанного теста лодочку идеальной формы, ничего страшного, зато она будет отличаться от конвейерной.

Ингредиенты

  • Вода - 1 стакан (тёплой)
  • Яйца - 8 штук
  • Соль - по вкусу
  • Сахарный песок - 1 чайная ложка
  • Дрожжи - 1 чайная ложка (сухих)
  • Пшеничная мука - 500 грамм
  • Сыр Сулугуни - 600 грамм (можно чанахи)
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки

Приготовление

  1. Возьмите большую кастрюлю, разбейте в неё 1 яйцо, потом добавьте соли с сахаром и сухими дрожжами. Возьмите мелкое сито и просейте через него муку, затем просеянную муку высыпьте в кастрюлю и всё тщательно перемешайте. Потом вылейте в кастрюлю стакан тёплой воды и вымесите упругое тесто. Возьмите салфетку, накройте ей кастрюлю с тестом, затем уберите кастрюлю в тёплое место, примерно на час. Через час тесто необходимо обмять и снова дать ему подняться, на это у вас уйдёт ещё около 30 минут.
  2. Для приготовления начинки: возьмите миску, выложите в неё размятый с помощью вилки сыр, затем разбейте в миску 2 яйца, всё посолите и тщательно перемешайте (можно перемешать начинку, переложив её в блендер).
  3. Подошедшее тесто разрежьте на 5 частей (постарайтесь, чтобы все части теста были равными между собой), затем возьмите скалку и с её помощью раскатайте каждый кусок теста в виде пласта (пластам из теста необходимо будет придать вид большого овала). В центр каждого овала положите начинку (начинку необходимо будет разделить на равные части), края теста должны оставаться свободными. Заверните каждый край хачапури вверх, так чтобы оно напоминало "лодочку".
  4. Включите духовку и дайте ей разогреться до 180 градусов. Смажьте поверхность противня сливочным маслом, затем уложите на него хачапури и поместите его в духовку, примерно на 25-30 минут.
  5. Когда хачапури будет готово, выньте противень из духовки, затем в центр каждой лепёшки разбейте по одному яйцу и снова поместите их в духовку. Запекать хачапури необходимо около 5-7 минут, до тех пор пока яичный белок не будет готов.
  6. Выньте лепёшки из духовки и подавайте их к столу, в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Дрожжи, Пшеница, Сыры, Яйца

Выпечка и десерты, Грузинская кухня, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 04.02.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ
АЧМА ПО ГРУЗИНСКИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов