
- Время приготовления: 2h 00 min
- Порция: На 3 человека
КЕРАКАН С КУРАГОЙ
Керакан является разновидностью глиняных горшочков, отсюда и появилось название данного блюда. На самом деле керакан можно готовить в любой пригодной для запекания посуде.
Ингредиенты
- Баранья корейка - 450 грамм
- Картофель - 3 средние
- Луковица - 2 средние
- Сладкий перец - 2 штуки
- Помидоры - 2 средние
- Стручковая фасоль - 200 грамм (свежей)
- Курага - 1/2 стакана
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Укроп - 1 стакан (нарезанного)
Приготовление
- Вымойте в проточной воде 450 грамм баранины, затем обусишите мясо и порежьте его на небольшие кусочки, примерно со спичечный коробок.
- Вымойте в проточной воде картофель с луком сладким перцем, помидорами, стручковой фасолью и курагой, потом порежьте картофель на ломтики, луковицы в виде кружочков, сладкий перчик в виде соломки, а помидоры на дольки.
- Возьмите керамический горшочек для запекания и уложите в него сначала слой баранины, потом слой фасоли, кураги, картофеля, лука и помидоров. Добавьте в каждый горшочек соли с перцем по своему вкусу и немного укропа, потом добавьте немного воды (вода должна немного покрывать овощи).
- Включите духовку, а когда она разогреется до 160 градусов, поместите в неё горшочки и запекайте кераканы около 1,5-2 часов.
- На этом приготовление армянского керакана окончено, подавайте угощение к столу прямо в горшочках.