Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КЕРАКАН

КЕРАКАН
КЕРАКАН С КУРАГОЙ
  • Время приготовления: 2h 00 min
  • Порция: На 3 человека
Распечатать

КЕРАКАН С КУРАГОЙ

От Konstantin 23.01.2019

Керакан является разновидностью глиняных горшочков, отсюда и появилось название данного блюда. На самом деле керакан можно готовить в любой пригодной для запекания посуде.

Ингредиенты

  • Баранья корейка - 450 грамм
  • Картофель - 3 средние
  • Луковица - 2 средние
  • Сладкий перец - 2 штуки
  • Помидоры - 2 средние
  • Стручковая фасоль - 200 грамм (свежей)
  • Курага - 1/2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Укроп - 1 стакан (нарезанного)

Приготовление

  1. Вымойте в проточной воде 450 грамм баранины, затем обусишите мясо и порежьте его на небольшие кусочки, примерно со спичечный коробок.
  2. Вымойте в проточной воде картофель с луком сладким перцем, помидорами, стручковой фасолью и курагой, потом порежьте картофель на ломтики, луковицы в виде кружочков, сладкий перчик в виде соломки, а помидоры на дольки.
  3. Возьмите керамический горшочек для запекания и уложите в него сначала слой баранины, потом слой фасоли, кураги, картофеля, лука и помидоров. Добавьте в каждый горшочек соли с перцем по своему вкусу и немного укропа, потом добавьте немного воды (вода должна немного покрывать овощи).
  4. Включите духовку, а когда она разогреется до 160 градусов, поместите в неё горшочки и запекайте кераканы около 1,5-2 часов.
  5. На этом приготовление армянского керакана окончено, подавайте угощение к столу прямо в горшочках.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лук, Перец, Помидоры

Армянская кухня, Горячие блюда, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 23.01.201906.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ЭЗМЕ
ЧАЙ С ЛЕМОНГРАССОМ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов