
- Время приготовления: 50 минут
- Порция: На 3 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 712,4
- Содержание углеводов: 18,96
- Содержание жиров: 52,24
- Содержание белка: 39
ТЕФТЕЛИ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША
Тефтели-кефтедес можно подать не только как горячее блюдо, но и в качестве закуски с соусом дзадзики. Если тефтели всё же подаются на горячее, то на гарнир используйте отварной рис или тушёные овощи.
Ингредиенты
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Говяжий фарш - 600 грамм
- Мята - 1 столовая ложка (мелко нарезанной, свежей)
- Базилик - 1 столовая ложка (мелко нарезанного)
- Яйца - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Пшеничная мука - 1/2 стакана
- Оливковое масло - 2 - 3 столовые ложки
Приготовление
- Очистите от шелухи 1 среднюю луковицу, затем измельчите её и смешайте с 600 граммами говяжьего фарша. Далее добавьте в фарш 1 столовую ложку мяты, 1 столовую ложку базилика, разбейте 1 яйцо, всё посолите и поперчите по своему вкусу и тщательно перемешайте.
- Из подготовленного фарша слепите шарики небольшого размера (каждый шарик должен быть около 2-3 сантиметров в диаметре) и обваляйте их в небольшом количестве муки.
- Налейте в сковороду 2-3 столовые ложки оливкового масла, затем разогрейте его на огне. В раскалённое масло опустите кефтедес и обжаривайте их около 10-12 минут, до золотистой корочки.
- Готовые кефтедес сразу же подавайте к столу, потому что если они остынут, корочка перестанет быть хрустящей.