Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КЁФТЕ С БУЛГУРОМ

КЁФТЕ С БУЛГУРОМ
КЁФТЕ С БУЛГУРОМ
  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 5 человек
Распечатать

КЁФТЕ С БУЛГУРОМ

От Konstantin 02.03.2019

Кёфте с булгуром - это очень популярное угощение не только в Узбекистане, но и во многих странах Ближнего Востока и Средиземноморья.

Ингредиенты

  • Томатный сок - 1/2 стакана
  • Булгур - 1/2 килограмма
  • Луковица - 1 крупная
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Говяжий фарш - 500 грамм (постного)
  • Тмин - 1-2 щепотки
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление

  1. Возьмите кастрюлю, налейте в неё 1/2 стакана томатного сока, затем доведите его до кипения. Насыпьте в миску 1/2 килограмма булгура и промойте его в проточной воде.
  2. В миску с промытым булгуром налейте горячего томатного сока, затем накройте миску крышкой и оставьте булгур охлаждаться до комнатной температуры.
  3. Очистите от шелухи 1 крупную луковицу и 5 зубчиков чеснока. Установите мясорубку и 2 раза пропустите через неё 500 грамм говяжьего фарша с луком и чесноком.
  4. В миску с фаршем добавьте смесь булгура с томатным соком, добавьте 1-2 щепотки тмина, чёрного перца и всё тщательно перемешайте.
  5. Возьмите столовую ложку и с её помощью сформируйте из фарша котлеты круглой формы, потом разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нём кёфте.
  6. На этом приготовление кёфте с булгуром окончено, можете подавать угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Лук, Перец, Помидоры, Чеснок

Закуски и салаты, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Узбекская кухняС 0 комментариями 02.03.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← АЧЧИК-ЧУЧУК
САЛАТ МАЛИКА →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов