
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 5 человек
КЁФТЕ С БУЛГУРОМ
Кёфте с булгуром - это очень популярное угощение не только в Узбекистане, но и во многих странах Ближнего Востока и Средиземноморья.
Ингредиенты
- Томатный сок - 1/2 стакана
- Булгур - 1/2 килограмма
- Луковица - 1 крупная
- Чеснок - 5 зубчиков
- Говяжий фарш - 500 грамм (постного)
- Тмин - 1-2 щепотки
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление
- Возьмите кастрюлю, налейте в неё 1/2 стакана томатного сока, затем доведите его до кипения. Насыпьте в миску 1/2 килограмма булгура и промойте его в проточной воде.
- В миску с промытым булгуром налейте горячего томатного сока, затем накройте миску крышкой и оставьте булгур охлаждаться до комнатной температуры.
- Очистите от шелухи 1 крупную луковицу и 5 зубчиков чеснока. Установите мясорубку и 2 раза пропустите через неё 500 грамм говяжьего фарша с луком и чесноком.
- В миску с фаршем добавьте смесь булгура с томатным соком, добавьте 1-2 щепотки тмина, чёрного перца и всё тщательно перемешайте.
- Возьмите столовую ложку и с её помощью сформируйте из фарша котлеты круглой формы, потом разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нём кёфте.
- На этом приготовление кёфте с булгуром окончено, можете подавать угощение к столу.