Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КЕББЕ НАЙЕ

КЕББЕ НАЙЕ
КЕББЕ НАЙЕ
  • Время приготовления: 25 минут
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

КЕББЕ НАЙЕ

От Konstantin 10.02.2018

В оригинальном рецепте кеббе найе готовят из сырого мяса, но так как в нашей стране мало кто на такое решится, просто обжарьте биточки на сковороде, либо на пару. А если вы всё же решили попробовать сырое баранье мясо, убедитесь что животное было полностью здорово.

Ингредиенты

  • Баранина - 1 килограмм (парной)
  • Колотый лёд - по потребности
  • Булгур - 1/2 стакана
  • Луковица - 3 штуки (средние)
  • Грецкие орехи - 100 грамм (очищенных)
  • Мята - 4 - 5 веточек (свежей)
  • Кумин (зира) - 1/2 чайной ложки
  • Мята - 1/2 чайной ложки (сушённой)
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Молотый красный перец - 1 щепотка
  • Оливковое масло - 2 - 3 столовые ложки

Приготовление

  1. Тщательно промойте в проточной воде мясо баранины, затем обсушите его и порежьте на крупные куски. Установите мясорубку и 3 раза пропустите через неё баранье мясо вместе с кусочками колотого льда.
  2. Промойте в миске полстакана булгура, потом слейте с миски воду и налейте в неё тёплой воды. Булгур должен замачиваться около 15 минут. Очистите 3 луковицы от шелухи и измельчите их, затем переберите 100 грамм грецких орехов и тоже измельчите их. Вымойте в проточной воде несколько веточек свежей мяты, воду стряхните, а кумин вместе с сушёной мятой измельчите в ступке.
  3. В миску с фаршем выложите вымоченный булгур, измельчённый лук, посыпьте солью, смесью кумина с мятой и выместите фарш до однородного состояния.
  4. Из готового фарша сформируйте биточки, небольших размеров, затем разложите их в плоские тарелки. На поверхности биточков сделайте несколько надрезов (примерно 2-3) и налейте в них немного оливкового масла.
  5. Посыпьте поверх биточков измельчённые грецкие орехи, затем украсьте блюдо листочками свежей мяты и подавайте кеббе найе к столу.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лук, Орехи, Перец

Арабская кухня, Закуски и салаты, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 10.02.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← МУХАММАРА (ПАСТА ИЗ ПЕЧЁНОГО ПЕРЦА)
ТУШЁНЫЕ БОБЫ (ФУЛЬ) →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов