
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 3 человека
КЧУЧ ИЗ БАРАНИНЫ
В данном рецепте приведён рецепт приготовления традиционного армянского кчюч из бараньего мяса. При желании можете добавить в блюдо сладкого перца, стручковой фасоли и баклажанов, а ещё кчуч можно запечь в до 170-180 градусов духовке, так вкус станет насыщенней.
Ингредиенты
- Баранья грудинка - 600 грамм
- Картофель - 6 средних
- Помидоры - 3-4 средних
- Луковица - 2-3 средние
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Молотый чёрный перец - 1 чайная ложка
- Молотый красный перец - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Кинза - 1/3 стакана (нарезанной)
- Базилик - 1/3 стакана (нарезанного)
- Укроп - 1/3 стакана (нарезанного)
Приготовление
- Промойте в проточной воде 600 грамм баней грудинки, затем порежьте её на средние кусочки. Почистите 6 картофелин, 2-3 луковицы, потом порежьте их на крупные кусочки вместе 3-4 средними помидорами.
- Возьмите глубокую сковороду, добавьте в неё 1 столовую ложку растительного масла, потом переложите в сковороду нарезанные овощи, посолите и поперчите их по своему вкусу.
- Поверх овощей положите куски баранины, затем всё залейте кипятком (вода должна полностью скрыть мясо), накройте сковороду крышкой, поставьте её на минимальный огонь и тушите кчуч около 1,5-2 часов.
- Готовое блюдо переложите в порционные тарелки, потом всё заправьте нарезанным базиликом, укропом и подавайте к столу.