
- Время приготовления: 1h 20 min
- Порция: На 6 человек
КАЗАНСКИЙ ПЛОВ
Хоть и существует большое количество рецептов приготовления плова, но плов приготовленный по казански отличается от остальных не только своим насыщенным, сладковатым вкусом, но и технологией его приготовления.
Ингредиенты
- Рис - 1 стакан
- Топлёное масло - 100 грамм
- Баранина - 600 грамм (отварной)
- Луковица - 1 штука (крупная)
- Морковь - 1 штука (средняя)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Мясной бульон - 2 стакана
- Изюм - 100 грамм (без косточек)
Приготовление
- Переберите 1 стакан риса, потом промойте его и отварите рис в подсоленной воде до полу готовности (на это вам понадобится около 10-12 минут).
- Поставьте на огонь казан (если нет казана возьмите кастрюлю с толстыми стенками) и положите в него 100 грамм топлёного масла. 600 грамм заранее отваренной говядины порежьте в виде брусочков, затем переложите их в разогретый казан.
- Почистите 1 крупную луковицу, 1 среднюю морковь, затем вымойте овощи и порежьте их в виде кружочков. Овощи переложите в казан поверх баранины, потом переложите в казан рис, всё посолите, поперчите по своему вкусу и залейте 2 стаканами мясного бульона (только не перемешивайте плов). Накройте казан крышкой и тушите плов около 35-40 минут, огонь должен быть минимальным.
- Промойте в проточной воде 100 грамм изюма, затем залейте его кипятком и оставьте изюм замачиваться на 25-30 минут.
- Замоченный изюм отожмите, переложите его в казан и всё тщательно перемешайте, после можете подавать угощение к столу.