
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 2 человека
КАРП В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Карп является одной из древних рыб, которую употребляли в пищу ещё за 1000 лет до нашей эры. Сначала карпа завезли в Китай, а оттуда эта рыба распространилась и в другие страны.
Ингредиенты
- Состав:
- Карп - 1 средний
- Зелёный лук - 3 пёрышка
- Пшеничная мука - 1 столовая ложка
- Растительное масло - 1/2 стакана
- Для соуса:
- Чеснок - 2 зубчика
- Кинза - 5 грамм (корня)
- Ананасы - 50 грамм
- Перчик чили - 1 маленький
- Виноградный уксус - 2 столовые ложки
- Сахарный песок - 1/2 стакана
- Соль - 1/2 чайной ложки
Приготовление
- Карпа почистите и удалите у него жабры, потом возьмите острый ножик и с его помощью сделайте на спине небольшой надрез. Потом выпотрошите карпа, удалите из него все кости и тщательно промойте в проточной воде. Вымойте 3 пёрышка зелёного лука и измельчите его.
- Обваляйте тушку карпа в муке, потом разогрейте в сковороде 1/2 стакана стакана растительного масла. Опустите в раскалённое масло рыбу и обжаривайте её около 15 минут, после переложите карпа на сервировочное блюдо.
- Для приготовления кисло-сладкого соуса: почистите 2 зубчика чеснока, 5 грамм корня кинзы, 50 грамм ананаса, затем порежьте ингредиенты на небольшие кубики. Возьмите блендер, добавьте в него чеснок с кинзой, 1 маленький перчик чили, 1/2 стакана сахарного песка и 1/2 чайной ложки соли, затем всё перемешайте. Перелейте полученную смесь в небольшую кастрюльку, добавьте в неё 1/4 стакана воды с кусочками ананаса, потом поставьте кастрюльку на средний огонь, доведите соус до кипения и снимайте его с огня.
- Подавайте карпа к столу, предварительно полив рыбу готовым кисло-сладким соусом, а гарнир можно приготовить на своё усмотрение.