
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 4 человека
КАРАСИ ЖАРЕННЫЕ В СМЕТАНЕ
В данном рецепте вам предлагается способ приготовления общепризнанного деликатеса карасей в сметане. Если караси у вас маленькие, можете готовить их целиком, а если очень крупные, просто порежьте их на меньшие куски.
Ингредиенты
- Карась - 1 килограмм
- Соль - по вкусу
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Растительное масло - 1/2 стакана
- Яйца - 3 штуки
- Панировочные сухари - 4 столовые ложки
- Молоко - 1 стакан
- Сметана - 1,5 стакана
- Укроп - для украшения
- Петрушка - для украшения
Приготовление
- Очистите от чешуи 1 килограмм карасей, выпотрошите их и удалите жабры, потом рыбу посолите и обсушите.
- Очистите от шелухи 2 средние луковицы и измельчите их. Разогрейте в сковороде растительное масло, затем обжарьте на нём лук до лёгкого золотистого оттенка, после лук немного остудите.
- В миску разбейте 3 яйца, потом взбейте их и смешайте вместе с остывшим луком.
- Возьмите карася, обмакните его в смесь яиц и лука, а потом запанируйте рыбу в сухарях (тоже самое проделайте с остальными карасями). Разогрейте в сковороде порцию растительного масла, потом обжарьте на нём рыбу со всех сторон.
- Возьмите миску, добавьте в неё 1 стакан молока, 1,5 стакана сметаны и всё тщательно перемешайте. Обжаренную рыбу переложите в другую сковороду и залейте её смесью сметаны с молоком. Поставьте сковороду на огонь и доведите содержимое до кипения, только не кипятите.
- Снимите сковороду с огня,, посыпьте рыбу нарезанным укропом, петрушкой и подавайте угощение к столу.