Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КАПУСТНЯК ЗАПОРОЖСКИЙ

КАПУСТНЯК  ЗАПОРОЖСКИЙ
КАПУСТНЯК  ЗАПОРОЖСКИЙ
  • Время приготовления: 1h 40 min
  • Порция: На 5 человек
Распечатать

КАПУСТНЯК ЗАПОРОЖСКИЙ

От Konstantin 08.09.2019

Запорожский капустняк - это очень вкусное и наваристое блюдо из свиной грудинки, которое понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты

  • Квашеная капуста - 600 грамм
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Свиная грудинка - 400 грамм
  • Вода - 2 литра
  • Луковица - 2 средние
  • Морковь - 1 крупная
  • Картофель - 2-3 крупные
  • Свиное сало - 50 грамм
  • Пшено - 2 столовые ложки
  • Лавровый лист - 2-3 штуки
  • Чёрный перец - 5-6 горошин
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка - для украшения

Приготовление

  1. Слегка отожмите 600 грамм квашенной капусты, потом переложите капусту в кастрюлю и добавьте к ней 1 столовую ложку сливочного масла. Поставьте кастрюлю на средний огонь и тушите капусту около 30 минут.
  2. Вымойте 400 грамм свиной грудинки, затем переложите мясо в кастрюлю и залейте его холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите бульон до кипения, снимите пенку, убавьте огонь  до среднего и варите свинину около 1,5-2 часов. Потом готовую свинину достаньте из кастрюли, охладите её, нарежьте на кусочки небольшого размера и снова верните их в бульон.
  3. Почистите лук с морковью, затем порежьте овощи в виде соломки и обжарьте их на разогретом сливочном масле. Почистите картофель и порежьте его на дольки, затем установите мясорубку и пропустите через неё 50 грамм свиного сала.
  4. Снова доведите бульон с мясом до кипения, затем добавьте в него картофель, через 13-15 минут добавьте в кастрюлю тушёную капусту с салом, пшеном и обжаренными овощами. Добавьте в капустняк 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин чёрного перца, соль по своему вкусу и варите суп до полной готовности. Когда будете подавать капустняк к столу, заправьте его нарезанной петрушкой.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Капуста квашеная, Лук, Морковь, Перец

Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Супы, Украинская кухняС 0 комментариями 08.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ
КУРИНЫЙ ЗАКОЛОТ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов