Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ (КАПОСТУ ЭДЕЙС)

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ (КАПОСТУ ЭДЕЙС)
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ПО-ЛАТЫШСКИ
  • Время приготовления: 2h 00 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ПО-ЛАТЫШСКИ

От Konstantin 31.05.2018

Латышский капустный пирог или капосту эдейс это очень вкусное и довольно быстрое в приготовлении блюдо. Если вы хотите удивить своих родных или гостей, обязательно попробуйте его приготовить.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста - 1 небольшой кочан
  • Бекон - 100 грамм
  • Тмин - 1 столовая ложка (семян)
  • Соль - по вкусу
  • Луковица - 3 штуки (средние)
  • Яйца - 5 штук
  • Пшеничная мука - 1 стакан
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Вода - для варки пирога

Приготовление

  1. Вымойте один небольшой кочан капусты, затем нашинкуйте её и нарежьте 100 грамм бекона на маленькие кусочки. Возьмите кастрюлю и переложите в неё всю капусту, потом добавьте 1 столовую ложку тмина и 50 грамм бекона, всё посолите по своему вкусу и тушите капусту на минимальном огне около 30-35 минут, до готовности (воду в кастрюлю наливать не нужно, достаточно капустного сока).
  2. Оставшиеся 50 грамм бекона переложите на сковороду , поставьте её на минимальный огонь и вытопите из бекона весь жир. Очистите от шелухи 3 средние луковицы, измельчите их, переложите в сковороду с беконом и обжаривайте лук до лёгкого золотистого оттенка, около 4-5 минут.
  3. Тушёную капусту переложите в сковороду с обжаренным луком, всё перемешайте и прогрейте начинку около 4-5 минут, на минимальном огне.
  4. Сварите в подсоленной воде 2 яйца, затем очистите их от скорлупы и порежьте на маленькие кубики, затем переложите яйца в сковороду с капустой и всё тщательно перемешайте. Снимите сковороду с капустной начинкой с огня и немного охладите её. В миске взбейте 2 яйца, затем смешайте их с остывшей начинкой.
  5. В другую миску добавьте 1 стакан пшеничной муки, 1 столовую ложку растительного масла, разбейте последнее яйцо и замесите однородное тесто. Дайте тесту настояться около 15 минут, затем раскатайте его  в виде пласта. Остывшую капусту переложите на пласт теста  и сформируйте из него пирог, затем тщательно защипните края, потом заверните пирог в марлю.
  6. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, затем опустите в кипяток капустный пирог завёрнутый в марлю. Пирог варите около 10-15 минут, огонь должен быть средним, затем выньте пирог из кастрюли и удалите с него марлю.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов, возьмите противень и смажьте его стенки растительным маслом. Переложите пирог на противень, затем поместите его в духовку и запекайте около 10-15 минут.
  8. На этом приготовление капосту эдейс окончено, можете подавать угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Лук, Молоко, Пшеница, Яйца

Выпечка и десерты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Прибалтийская кухняС 0 комментариями 31.05.201805.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← РЫБНАЯ КАША (ВЕЦС-ПУТРА)
СКЛАНДРАУСИС (ЛАТЫШСКИЕ ПИРОЖКИ) →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов