
- Время приготовления: 15 минут
- Порция: На 2 человека
САЛАТ КАНИ ФУРУЦУ
Соус терияки, необходимый для приготовления салата кани фуруцу, вы можете купить в магазине, а можете приготовить самостоятельно, для этого необходимо следующее: в миску налейте 1/2 стакана соевого соуса, 1-2 чайные ложечки саке (саке можете заменить сухим хересом), 1 столовую ложку коричневого сахарного песка и всё перемешайте (сахарный песок должен полностью раствориться). Всё соус терияки готов, перелейте его в закрытую стеклянную посуду и уберите в холодильник.
Ингредиенты
- Состав:
- Креветки - 100 грамм
- Соль - по вкусу
- Крабовое мясо - 200 грамм
- Ананасы - 100 грамм
- Яблоки - 1 штука (крупная)
- Лимонный сок - 1 чайная ложка
- Салат - 100 грамм (латука)
- Для соуса:
- Соус терияки - 2-3 столовые ложки
- Майонез - 1 столовая ложка
Приготовление
- Вымойте в проточной воде 100 грамм креветок, затем очистите каждую креветку от панциря, потом удалите кишечную вену. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, затем опустите в кипяток креветки и варите их около 2-3 минут. Готовые креветки откиньте на дуршлаг и немного остудите их.
- Переложите на дощечку 200 грамм крабового мяса и 100 грамм ананас, затем порежьте ингредиенты на крупные ломтики. Вымойте 1 крупное яблоко, очистите его от кожицы, удалите из яблока сердцевину с семенами, а оставшуюся мякоть порежьте на небольшие кубики (чтобы яблоко не потемнело сбрызните его лимонным соком).
- Вымойте в проточной воде 100 грамм салата, обсушите его, затем порвите салат на небольшие кусочки. Салат разложите по порционным тарелкам, поверх салата разложите креветки с ананасами крабовым мясом и яблоком.
- В миске смешайте 2-3 столовые ложки соуса терияки с 1 столовой ложкой майонеза, затем заправьте готовым соусом кани фуруцу и подавайте угощение к столу.