
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 3 человека
ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАРАНИНЫ
Татарское блюдо камчы или в переводе кнут - это широко распространённое блюдо у нижегородских татар. Обычно камчы готовится из маринованного бараньего мяса, которое нарезают в виде ленточек.
Ингредиенты
- Баранья корейка - 1 килограмм
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Столовый уксус - 2-3 столовые ложки (6%-го)
- Лавровый лист - 3-4 штуки
- Растительное масло - 2-3 столовые ложки
Приготовление
- Вымойте в проточной воде 1 килограмм бараньей корейки, обсушите её и порежьте мясо в виде ленточек по 1,5-2 сантиметра в ширину.
- Ленточки из мяса переложите в миску с глубоким дном, посолите и поперчите его по своему вкусу. Потом вылейте в миску 2-3 столовые ложки столового уксуса, добавьте 3-4 лавровых листа и всё тщательно перемешайте. Накройте миску крышечкой и уберите камчы в холодильник, примерно на 3,5-4 часа.
- Поставьте на огонь сковороду и налейте в неё 2-3 столовые ложки растительного масла. Достаньте из холодильника миску с камчы, сверните мясо в виде рулетов, затем опустите их в раскалённое масло. Обжаривайте камчы около 10 минут с каждой стороны, затем можете подавать угощение к столу.