
- Время приготовления: 50 минут
- Порция: На 4 человека
КАМБАЛА ПО ФРАНЦУЗСКИ
Готовое сырное суфле с камбалой необходимо подавать к столу сразу же после приготовления, иначе через 25-30 минут оно опустится и не будет таким пышным.
Ингредиенты
- Камбала - 4 филе
- Соль - по вкусу
- Белый перец - по вкусу (молотый)
- Лимонный сок - 2 столовые ложки
- Сливочное масло - 3 столовые ложки
- Яичные белки - 6 штук (сырых)
- Твёрдый сыр - 150 грамм
- Яичные желтки - 4 штуки (сырых)
Приготовление
- Филе камбалы вымойте и обсушите, потом посолите, поперчите его, сбрызните лимонным соком и аккуратно сверните в виде трубочки (чтобы трубочка не развернулась, скрепите её с помощью кулинарной нити).
- Положите в сковороду 2 столовые ложечки сливочного масла, разогрейте его, затем обжарьте на масле трубочки из филе. Готовые трубочки переложите на тарелку и удалите с них кулинарную нить.
- Возьмите миску, добавьте в неё 6 яичных белков, затем взбейте их в крепкую пену, потом возьмите тёрку с мелким ситом и натрите на ней 150 грамм твёрдого сыра. Возьмите её одну миску, добавьте в неё 4 яичных желтка, сыр и всё тщательно перемешайте до однородного состояния, после этого смешайте полученную смесь с белковой пеной.
- Возьмите форму для запекания, смажьте её поверхность сливочным маслом, потом уложите на дно рыбные трубки, а поверх трубок поместите яично-сырную массу.
- Разогрейте духовку до 200-220 градусов, поместите в неё форму и запекайте суфле около 15 минут.
- На этом приготовление камбалы в сырном суфле окончено, можете подавать угощение к столу.