Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КАЛЖА (РУЛЕТ ИЗ МЯСА)

КАЛЖА (РУЛЕТ ИЗ МЯСА)
РУЛЕТ ИЗ ОБЖАРЕННОГО И ТУШЁНОГО МЯСА
  • Время приготовления: 1h 20 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

РУЛЕТ ИЗ ОБЖАРЕННОГО И ТУШЁНОГО МЯСА

От Konstantin 01.07.2018

Калжа (или в дословном переводе "кусок") - это татарский мясной рулет. Калжу можно назвать блюдом  2 в 1, потому что - это и горячий бульон, который остался после варки и сытный мясной рулет.

Ингредиенты

  • Говяжья покромка - 600 грамм (можно бараньей)
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Столовый уксус - 1 чайная ложка (6%-го)
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Морковь - 1 штука (средняя)
  • Луковица - 1 штука (средняя)
  • Лавровый лист - 2-3 штуки
  • Чёрный перец - 5-6 горошин

Приготовление

  1. 600 грамм говяжьей покромки вымойте, обсушите, освободите от костей, срежьте все плёнки и излишки жира (в конце пласт покромки должен составлять около 2 сантиметров). Готовое мясо посолите, поперчите по своему вкусу, сбрызните его столовым уксусом и уберите мариноваться в холодильник примерно на 3,5-4 часа.
  2. Очистите от шелухи 5-6 зубчиков чеснока, затем растолките их. Достаньте из холодильника покромку, снова посолите и поперчите её, затем натрите чесноком. Сверните мясо в виде рулета, затем перевяжите его с помощью кулинарной нити.
  3. Разогрейте в сковороде 3 столовые ложки растительного мала, затем обжарьте на нём калжу с двух сторон (на обжаривание у вас уйдёт около 30 минут), огонь должен быть средним. Готовую калжу переложите в кастрюлю с глубоким дном и залейте рулет кипятком (кипяток должен полностью покрыть мясо).
  4. Почистите 1 среднюю морковь и 1 среднюю луковицу, затем морковь порежьте на крупные кусочки, а луковицу в виде толстых колец. Переложите овощи в кастрюлю с калжей, добавьте туда 2-3 лавровых листа и 5-6 горошин чёрного перца.
  5. Поставьте кастрюлю на средний огонь и тушите калжу около 35-40 минут (не забудьте накрыть кастрюлю крышкой). Готовый рулет достаньте из кастрюли и дайте стечь лишнему бульону, потом удалите с рулета кулинарную нить, нарежьте его в виде кружочков и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Лук, Морковь, Перец, Уксус, Чеснок

Закуски и салаты, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Татарская кухняС 0 комментариями 01.07.201830.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ТУТЫРГАН ТАВЫК
УХА ИЗ СУДАКА →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов