
- Время приготовления: 1h 20 min
- Порция: На 4 человека
РУЛЕТ ИЗ ОБЖАРЕННОГО И ТУШЁНОГО МЯСА
Калжа (или в дословном переводе "кусок") - это татарский мясной рулет. Калжу можно назвать блюдом 2 в 1, потому что - это и горячий бульон, который остался после варки и сытный мясной рулет.
Ингредиенты
- Говяжья покромка - 600 грамм (можно бараньей)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Столовый уксус - 1 чайная ложка (6%-го)
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Морковь - 1 штука (средняя)
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Лавровый лист - 2-3 штуки
- Чёрный перец - 5-6 горошин
Приготовление
- 600 грамм говяжьей покромки вымойте, обсушите, освободите от костей, срежьте все плёнки и излишки жира (в конце пласт покромки должен составлять около 2 сантиметров). Готовое мясо посолите, поперчите по своему вкусу, сбрызните его столовым уксусом и уберите мариноваться в холодильник примерно на 3,5-4 часа.
- Очистите от шелухи 5-6 зубчиков чеснока, затем растолките их. Достаньте из холодильника покромку, снова посолите и поперчите её, затем натрите чесноком. Сверните мясо в виде рулета, затем перевяжите его с помощью кулинарной нити.
- Разогрейте в сковороде 3 столовые ложки растительного мала, затем обжарьте на нём калжу с двух сторон (на обжаривание у вас уйдёт около 30 минут), огонь должен быть средним. Готовую калжу переложите в кастрюлю с глубоким дном и залейте рулет кипятком (кипяток должен полностью покрыть мясо).
- Почистите 1 среднюю морковь и 1 среднюю луковицу, затем морковь порежьте на крупные кусочки, а луковицу в виде толстых колец. Переложите овощи в кастрюлю с калжей, добавьте туда 2-3 лавровых листа и 5-6 горошин чёрного перца.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и тушите калжу около 35-40 минут (не забудьте накрыть кастрюлю крышкой). Готовый рулет достаньте из кастрюли и дайте стечь лишнему бульону, потом удалите с рулета кулинарную нить, нарежьте его в виде кружочков и подавайте угощение к столу.