
- Время приготовления: 25 минут
- Порция: На 2 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 365,5
- Содержание углеводов: 43,03
- Содержание жиров: 20,73
- Содержание белка: 2,235
СУШЁНАЯ КУРАГА
"Кайса" в переводе с азербайджанского обозначает курага, отсюда и название блюда, поскольку этот сухофрукт является в нем главным ингредиентом.
Кайсаба, хоть и сладкая на вкус, относится к закускам, так как она повышает аппетит и помогает пищеварению.
Тем не менее охлажденной ее можно подать в качестве десерта.
Ингредиенты
- Алыча - 1/2 стакана (свежей)
- Курага - 1 стакан
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Гранатовый сок - 1/2 стакана
- Сахарный песок - 1 столовая ложка
- Вода - 2 столовые ложки
Приготовление
- Возьмите пол стакана алычи, помойте ее и уберите из нее косточки. Стакан кураги хорошо промойте.
- Разогрейте две столовых ложки сливочного масла в сковороде, затем добавьте алычу и жарьте ее пока не появится сок.
- Положите курагу к алыче и жарьте в течение 10-15 минут до появления золотистой корочки.
- Добавьте в сковороду пол стакана гранатового сока, воду, столовую ложку сахара и готовьте до закипания. Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.