
- Время приготовления: 13h 00 min
- Порция: На 4 человека
ЭСТОНСКИЙ КИСЕЛЬ
Овсяный кисель является необыкновенно полезным напитком, потому что в нём содержится масса витаминов с минеральными веществами, которые благотворно действуют на организм. Исследования современных учёных показывают, что если употреблять овсяный кисель, он будет оказывать не только целебные, но и омолаживающие воздействия.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья - 250 грамм (Геркулеса)
- Вода - 1 литр
- Соль - по вкусу
- Сахарный песок - 2 столовые ложки
- Сливочное масло - 20 грамм
- Молоко - 4 стакана
Приготовление
- Возьмите миску, насыпьте в неё 250 грамм овсяных хлопьев, потом залейте хлопья 1 литром тёплой воды и уберите миску в тёплое место, примерно на 11-12 часов. Настоявшиеся хлопья процедите через сито, либо марлю и тщательно отожмите.
- Жидкость которую вы слили с овсяных хлопьев залейте в среднюю кастрюлю, добавьте соли её по своему вкусу и 2 столовые ложки сахарного песка. Включите средний огонь, затем поставьте на него кастрюлю с киселём и варите его до полного загустения.
- Как только кисель станет густым, добавьте в кастрюлю 20 грамм сливочного масла и всё тщательно перемешайте.
- Снимите кастрюлю с огня и оставьте кисель охлаждаться. Потом возьмите 4 глубокие тарелки и наполните каэракиле и подавайте угощение к столу, не забудьте подать к киселю 4 стакана холодного молока.