
- Время приготовления: 3h 00 min
- Порция: На 3 человека
КАБОБ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ГРАНАТОМ
Традиционный узбекский кабоб готовится на природе, на гриле либо мангале, но можно обойтись и домашней обычной сковородой и плитой.
Ингредиенты
- Говяжья шея - 600 грамм (отварной)
- Луковица - 3 средние
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
- Курдючный жир - 2 столовые ложки (можно говяжьего)
- Гранат - 5 столовых ложек (зёрен)
Приготовление
- Отварите в кастрюле 600 грамм говядины, затем очистите от шелухи 3 средние луковицы и порежьте их на четвертинки. Установите мясорубку и пропустите через неё лук вместе с мясом, потом посолите и поперчите фарш по своему вкусу и тщательно его перемешайте. Фарш уберите в холодильник и держите его там около 2-3 часов.
- Достаньте из холодильника фарш и сформируйте из него несколько ровных колбасок, потом каждую колбаску обваляйте в небольшом количестве пшеничной муки.
- Положите в сковороду 2 столовые ложки курдючного жира, затем разогрейте его на огне. В раскалённый жир опустите колбаски кабоб и обжаривайте их около 4-5 минут, огонь должен быть максимальным. Потом убавьте огонь до среднего и обжаривайте кабоб ещё около 10-12 минут.
- Готовый кабоб переложите на блюдо, украсьте его зёрнами граната и подавайте угощение к столу.