
- Время приготовления: 1h 40 min
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 674
- Содержание углеводов: 26,8
- Содержание жиров: 52
- Содержание белка: 28,8
КАББЕС С СОУСОМ ИЗ ХРЕНА
К этому блюду в качестве гарнира отлично подойдет отварной картофель, также каббес отлично сочетается со светлым пивом.
Ингредиенты
- Состав:
- Свиные рёбрышки - 600 грамм
- Яблоки - 1 крупное, кисло-сладкое
- Луковица - 1 штука (крупная)
- Квашеная капуста - 800 грамм
- Ягоды можжевельника - 5 штук
- Сухое белое вино - 1 стакан
- Для соуса:
- Свиной жир - 2 столовые ложки (топлёного)
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
- Вода - 2 стакана (можно мясного бульона)
- Хрен - 3 столовые ложки (тёртого)
- Сливки - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Возьмите сотейник, положите в него свиные ребра и налейте воды, чтобы она слегка закрыла ребра. Готовьте в течение получаса.
- Из яблока удалите сердцевину и почистите его от кожуры, порежьте на небольшие кусочки. Луковицу почистите и измельчите.
- Добавьте к свиным ребрам кислую капусту, порезанное яблоко, измельченный лук, пять ягод можжевельника и готовьте до тех пор, пока бульон практически полностью не испарится, примерно полчаса. После чего добавьте стакан белого вина и все перемешайте.
- Для соуса: растопите в сковороде или небольшой кастрюле две столовых ложки смальца и немного обжарьте на нем две столовые ложки муки, затем добавьте два стакана воды или бульона, по три столовых ложки тёртого хрена и сливок, соль по своему вкусу. Не переставая помешивать дайте соусу закипеть и отставьте. Слегка остудите соус и подайте его к ребрам с капустой.