Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

БЕЛОРУССКИЙ ЖУР

БЕЛОРУССКИЙ ЖУР
ЖУР ПО-ДОМАШНЕМУ
  • Время приготовления: 10h 00 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 598
  • Содержание углеводов: 55,25
  • Содержание жиров: 38,8
  • Содержание белка: 9

ЖУР ПО-ДОМАШНЕМУ

От Konstantin 14.10.2017

Диетологи утверждают, что данное блюдо вы можете смело включить в меню здорового питания. Основой для жура является процеженная настойка перебродивших овсяных хлопьев, которую используют в приготовлении разнообразных супов из мяса и овощей. Данный суп пользуется большой популярностью не только в Белоруссии, но и в национальной кухне других стран Восточной Европы, таких как Словакия, Чехия и Польша.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья - 200 грамм
  • Вода - 2 и 1/2 стакана
  • Луковица - 2 штуки (средние)
  • Шпик - 150 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Картофель - 4 штуки (отварного)

Приготовление

  1. Возьмите блендер, затем высыпьте в него овсяных хлопьев и мелко порубите их (вместо блендера вы можете использовать кофемолку), затем выложите измельчённые хлопья в миску из керамики, налейте в неё воды и поставьте в тёплое место примерно на 10-15 часов, чтобы овсянка закисла. Забродившие овсяные хлопья, процедите через сито либо через марлю в миску.
  2. Очистите две луковицы от шелухи, мелко нарежьте их, потом порежьте шпик на средние по величине кусочки. Возьмите сковороду, выложите в неё нарезанные куски шпика и поставьте на огонь, чтобы вытопить из него весь жир. Потом в сковороду с растопленным жиром выложите нарезанный лук и обжаривайте его до появления золотистого цвета.
  3. Возьмите миску со сцеженной водой с овсяных хлопьев и вылейте воду в кастрюлю, потом поставьте кастрюлю на огонь, вскипятите её, затем выложите сами хлопья, посолите их по своему вкусу. Выложите из сковороды обжаренный лук с растопленным жиром, всё перемешайте и варите около 2-3 минут до загустения.
  4. Отваренный заранее картофель очистите от кожицы, потом разрежьте его на ломтики.
  5. Готовый жур подавайте к столу в горячем виде, а нарезанный картофель подавайте в отдельном блюде.
Аллергены

Аллергены

Лук

Белорусская кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, СупыС 0 комментариями 14.10.201724.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← БОРЩ БЕЛОРУССКИЙ
ГАРБУЗОК →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов