
- Время приготовления: 5 минут
- Порция: На 2 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 432,75
- Содержание углеводов: 74
- Содержание жиров: 11,2
- Содержание белка: 9
БАКЛАЖАНЫ ДЖОНКА
Баклажаны в Китае появились примерно в 500 году до нашей эры, именно в те времена появилась первая информация об этом многолетнем растении рода паслен. В Китае и в Индии это растение пользуется достаточно большой популярностью в приготовлении.
Ингредиенты
- Баклажаны - 2 штуки (средние)
- Яйца - 1 штука
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Зелёный лук - 2 - 3 пёрышка
- Корень имбиря - 1 сантиметр
- Чеснок - 1 зубчик
- Куриный бульон - 1/2 стакана
- Соевый соус - 2 - 3 чайные ложки
- Рисовый уксус - 1 столовая ложка
- Сахарный песок - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Крахмал - 1 чайная ложка
- Острый перец - 1/2 (красного)
- Кунжутное масло - 1 чайная ложка
Приготовление
- Вымойте баклажаны, вырежьте из каждого хвостик. Срежьте с баклажанов кожицу так, чтобы получилась "зебра". Разрежьте баклажан поперёк на 2 половинки, а потом каждую половинку, разрежьте на 4 треугольные полоски (тоже самое проделайте с остальными баклажанами).
- Возьмите миску, разбейте в неё яйцо, затем взбейте его, возьмите другую миску и насыпьте в неё муки. Возьмите кусочек баклажана, сначала окуните его во взбитое яйцо, затем обваляйте в муке (тоже самое проделайте с остальными баклажанами).
- Возьмите сковороду, налейте в неё растительного масла и поставьте на огонь. Когда масло раскалится, выложите в него баклажаны и обжарьте их со всех сторон до появления золотистой корочки, затем выложите готовые баклажаны на бумажное полотенце, для того чтобы оно впитало всё лишнее масло.
- В сковороду из под баклажанов долейте растительного масла и выложите нарезанный зелёный лук с имбирём и чесноком, обжарьте их около 1-2 минуты.
- Налейте в сковороду куриного бульона с соевым соусом и рисовым уксусом, затем насыпьте сахара, если это необходимо подсолите. Всё тщательно размешайте, затем выложите жаренные баклажаны и тушите примерно 3 минуты.
- Через 3 минуты высыпьте в сковороду чайную ложку крахмала, вместе с мелко нарезанным острым перчиком, налейте кунжутного масла, всё перемешайте, затем снимите с огня и выложите готовые баклажаны на тарелки.