Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

БАКЛАЖАНЫ ПО КИТАЙСКИ

БАКЛАЖАНЫ ПО КИТАЙСКИ
БАКЛАЖАНЫ ДЖОНКА
  • Время приготовления: 5 минут
  • Порция: На 2 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 432,75
  • Содержание углеводов: 74
  • Содержание жиров: 11,2
  • Содержание белка: 9

БАКЛАЖАНЫ ДЖОНКА

От Konstantin 15.10.2017

Баклажаны в Китае появились примерно в 500 году до нашей эры, именно в те времена появилась первая информация об этом многолетнем растении рода паслен.  В Китае и в Индии это растение пользуется достаточно большой популярностью в приготовлении.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 штуки (средние)
  • Яйца - 1 штука
  • Пшеничная мука - 2 столовые ложки
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Зелёный лук - 2 - 3 пёрышка
  • Корень имбиря - 1 сантиметр
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Куриный бульон - 1/2 стакана
  • Соевый соус - 2 - 3 чайные ложки
  • Рисовый уксус - 1 столовая ложка
  • Сахарный песок - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Крахмал - 1 чайная ложка
  • Острый перец - 1/2 (красного)
  • Кунжутное масло - 1 чайная ложка

Приготовление

  1. Вымойте баклажаны, вырежьте из каждого хвостик. Срежьте с  баклажанов кожицу так, чтобы получилась "зебра". Разрежьте  баклажан поперёк на 2 половинки, а потом каждую половинку, разрежьте на 4 треугольные полоски (тоже самое проделайте с остальными баклажанами).
  2. Возьмите миску, разбейте в неё яйцо, затем взбейте его, возьмите другую миску и насыпьте в неё муки. Возьмите кусочек баклажана, сначала окуните его во взбитое яйцо, затем обваляйте в муке (тоже самое проделайте с остальными баклажанами).
  3. Возьмите сковороду, налейте в неё растительного масла и поставьте на огонь. Когда масло раскалится, выложите в него  баклажаны и обжарьте их со всех сторон до появления золотистой корочки, затем выложите готовые баклажаны на бумажное полотенце, для того чтобы оно впитало всё лишнее масло.
  4. В сковороду из под баклажанов долейте растительного масла и выложите нарезанный зелёный лук с имбирём и чесноком,  обжарьте их около 1-2 минуты.
  5. Налейте в сковороду куриного бульона с соевым соусом и рисовым уксусом, затем насыпьте сахара, если это необходимо подсолите. Всё тщательно размешайте, затем выложите жаренные баклажаны и тушите примерно 3 минуты.
  6. Через 3 минуты высыпьте в сковороду чайную ложку крахмала, вместе с мелко нарезанным острым перчиком, налейте кунжутного масла, всё перемешайте, затем снимите с огня и выложите готовые баклажаны на тарелки.
Аллергены

Аллергены

Баклажаны, Зелень, Лук, Перец, Пшеница, Соя, Чеснок, Яйца

Закуски и салаты, Китайская кухня, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 15.10.201724.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК ПО-КИТАЙСКИ
КИТАЙСКИЕ РОЛЛЫ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов