
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 3 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 821
- Содержание углеводов: 77
- Содержание жиров: 27
- Содержание белка: 50
ЕВРЕЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ
Пельмени "креплах" обычно готовятся в праздничные дни. Начинка пельменей зависит от того, для какого именно праздника они приготовлены: с мясной начинкой креплах готовят на священные дни, во время Пурима их начиняют сухофруктами, а во время Шавуота начинка состоит из сыра.
Ингредиенты
- Для теста:
- Яичные желтки - 2 штуки
- Вода - 1/2 стакана
- Пшеничная мука - 2 стакана
- Соль - по вкусу
- Для начинки:
- Курица - 300 грамм (отварного мяса)
- Луковица - 1 штука
- Куриный жир - 3 столовые ложки (топлёного)
- Соль - по вкусу
- Куриный бульон - 2 литра
Приготовление
- Для приготовления теста: добавьте в миску 2 яичных желтка, вылейте полстакана воды и всё взбейте. Просейте на стол 2 стакана пшеничной муки (у вас должна получиться небольшая горка), в центре сделайте небольшое углубление и вылейте в него взбитые желтки, немного посолите и замесите гладкое тесто. Тесто накройте салфеткой и оставьте настаиваться примерно на 20 минут.
- Установите мясорубку и пропустите через неё куриное мясо. Очистите луковицу от шелухи и измельчите её.
- Возьмите сковороду, выложите в неё куриный жир и поставьте на огонь. В раскалённый жир выложите нарезанный лук и обжаривайте его до золотистого цвета, потом выложите куриный фарш, немного посолите его и всё тщательно перемешайте.
- Посыпьте стол небольшим количеством муки и раскатайте на нём тесто. Раскатанное тесто нарежьте на квадратики, в центр каждого квадратика с помощью чайной ложечки положите начинки, потом тщательно слепите углы (у вас должен получиться треугольник).
- Возьмите кастрюлю, затем налейте в неё куриного бульона и поставьте на огонь. Когда бульон вскипит опустите в него пельмени "креплах", как только пельмени всплывут, варите их ещё около 4 минут.
- Разложите креплах в тарелки, украсьте их зеленью и подавайте к столу в горячем виде.