Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЖАСМИНОВЫЙ РИС

ЖАСМИНОВЫЙ РИС
ЖАСМИНОВЫЙ РИС
  • Время приготовления: 30 минут
  • Порция: На 2 человека
Распечатать

ЖАСМИНОВЫЙ РИС

От Konstantin 03.08.2019

Жасминовый рис является самым популярным гарниром во вьетнамской кухне. Когда будете варить рис в кастрюле, не снимайте с неё крышку, в этом случае рис станет воздушный и рассыпчатый. А ещё готовый рис можно заправить измельчённым базиликом.

Ингредиенты

  • Рис - 200 грамм (жасмина)
  • Вода - 2 стакана
  • Цедра лимона - с 1/4 плода

Приготовление

  1. Промывайте рис в проточной воде до тех пор, пока с него не начнёт сливаться прозрачная вода.
  2. Налейте в кастрюлю 2 стакана воды, поставьте её на огонь и доведите до кипения. Промытый рис пересыпьте в кастрюлю с кипятком, снова доведите воду до кипения, после убавьте огонь до минимума, кастрюлю накройте крышкой и варите рис около 12-13 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться около 10-12 минут, крышку не снимайте.
  4. Вымойте 1 лимон, потом очистите его от цедры, затем перетрите цедру на тёрке с мелким ситом.
  5. Добавьте цедру в рис и всё тщательно перемешайте (можно использовать вилку или деревянные палочки).
  6. Разложите рис в глубокие миски (пиалы) и подавайте его в виде гарниров в дополнение к блюдам из мяса, рыбы или овощей.
Аллергены

Аллергены

Лимон

Вьетнамская кухня, Горячие блюда, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 03.08.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← УЗБЕКСКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ПЛОВ
КУРИЦА С КЕШЬЮ И ОВОЩАМИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов