
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 1h 10 min
- Порция: На 4 человека
ЯПОНСКИЕ БЛИНЫ СУФЛЕ
Если вам с утра нужно что-то быстро приготовить, данный рецепт японских блинов будет очень кстати.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 1 стакан
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Яичные желтки - 6 штук (охлаждённых)
- Молоко - 1/2 стакана
- Ванильный экстракт - 1 столовая ложка
- Яичные белки - 8 штук (охлаждённых)
- Лимонный сок - 1 чайная ложка
- Сахарный песок - 1/2 стакана
- Сливочное масло - для смазывания сковороды и подачи на стол
- Вода - 1/2 стакана
- Кленовый сироп - для сервировки
- Сахарная пудра - для сервировки
Приготовление
- Взбейте в небольшой миске муку, разрыхлитель и соль, потом добавьте в другую миску 6 яичных желтков, молоко, ваниль и тоже взбейте их. В миску с желтковой смесью добавьте муку, затем замесите из неё однородное тесто, далее тесто уберите в холодильник на 20-25 минут.
- Охлаждённые яичные белки поместите в чашу миксера, добавьте к ним лимонный сок, сахар и взбивайте ингредиенты около 6-8 минут (скорость должна быть средняя). Белковую смесь добавьте в охлаждённое тесто, затем всё тщательно перемешайте. Половину теста переложите в кондитерский мешок, а оставшуюся половину уберите в холодильник.
- Разогрейте электрическую сковороду до 150 градусов и смажьте её небольшим количеством сливочного масла. Потом из кондитерского мешка выдавите в сковороду порции теста (каждый блин должен быть около 7 сантиметров в диаметре и 7 сантиметров в высоту), далее добавьте в сковороду 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и готовьте блины около 5-6 минут. Затем блины переверните, добавьте в сковороду ещё 2 столовые ложки воды и продолжайте готовить блины ещё около 5-6 минут. Потом тоже самое проделайте с оставшимся тестом.
- Готовые блины переложите на тарелки, сверху положите кусочек сливочного масла, затем посыпьте блины сахарной пудрой, полейте кленовым сиропом и сразу же подавайте угощение к столу.