Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

САЛАТ КАЙСО

САЛАТ КАЙСО
САЛАТ КАЙСО
  • Время приготовления: 2h 10 min
  • Порция: На 2 человека
Распечатать

САЛАТ КАЙСО

От Konstantin 10.06.2018

Для приготовления японского салата кайсо необходимо использовать только сушёные морские водоросли, в их дополнительном замачивании либо отваривании нет необходимости, потому что водорослям будет достаточно, которая содержится в соусе. А вместо лимона вы можете применять для украшения сельдерей либо маринованную вишню.

Ингредиенты

  • Соевый соус - 1/2 стакана
  • Вода - 1/2 стакана
  • Крахмал - 2 чайные ложки
  • Кунжутное масло - 2 чайные ложки (коричневого)
  • Лимонный сок - 2 чайные ложки
  • Саке - 2 чайные ложки
  • Перчик чили - 1/4 чайной ложки (молотого)
  • Кунжут - 3-4 столовые ложки (обжаренных семян)
  • Морские водоросли - 100 грамм (сухих, кайсо)
  • Лимон - для украшения

Приготовление

  1. Возьмите кастрюлю, налейте в неё 1/2 стакана соевого соуса и 1/4 стакана воды, потом поставьте кастрюлю на огонь и нагрейте смесь.
  2. В оставшейся воде разведите 2 чайные ложки крахмала, потом перелейте разведённый крахмал в кастрюлю с разведённым соевым соусом и нагрейте смесь.
  3. Когда соус загустеет, снимите кастрюлю с огня, добавьте в неё по 2 чайные ложечки кунжутного масла, лимонного сока и саке, 1/4 чайной ложечки молотого перчика чили и 3-4 столовые ложечки семян кунжута, затем всё тщательно перемешайте.
  4. В миску положите 100 грамм морских водорослей и залейте их готовым соусом, затем уберите кайсо в прохладное место и дайте водорослям замариноваться (на маринование уходит около 1,5-2 часов).
  5. На этом приготовление японского салата кайсо окончено, разложите его в порционные тарелки и подавайте угощение к столу, при желании можете украсить салат ломтиками лимона.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Лимон, Перец, Соя

Закуски и салаты, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухни, Японская кухняС 0 комментариями 10.06.201805.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ БРОККОЛИ

Американская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
25 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ СПАРЖИ И КАБАЧКОВ

Американская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 6 человек
20 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ТЫКВЕННАЯ РИКОТТА И ЯБЛОЧНАЯ ФРИТТАТА

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
1 час 15 минут
Средний

Почтовая навигация

← НАБЭ
ЯПОНСКИЕ САШИМИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов