
- Время приготовления: 2h 10 min
- Порция: На 2 человека
САЛАТ КАЙСО
Для приготовления японского салата кайсо необходимо использовать только сушёные морские водоросли, в их дополнительном замачивании либо отваривании нет необходимости, потому что водорослям будет достаточно, которая содержится в соусе. А вместо лимона вы можете применять для украшения сельдерей либо маринованную вишню.
Ингредиенты
- Соевый соус - 1/2 стакана
- Вода - 1/2 стакана
- Крахмал - 2 чайные ложки
- Кунжутное масло - 2 чайные ложки (коричневого)
- Лимонный сок - 2 чайные ложки
- Саке - 2 чайные ложки
- Перчик чили - 1/4 чайной ложки (молотого)
- Кунжут - 3-4 столовые ложки (обжаренных семян)
- Морские водоросли - 100 грамм (сухих, кайсо)
- Лимон - для украшения
Приготовление
- Возьмите кастрюлю, налейте в неё 1/2 стакана соевого соуса и 1/4 стакана воды, потом поставьте кастрюлю на огонь и нагрейте смесь.
- В оставшейся воде разведите 2 чайные ложки крахмала, потом перелейте разведённый крахмал в кастрюлю с разведённым соевым соусом и нагрейте смесь.
- Когда соус загустеет, снимите кастрюлю с огня, добавьте в неё по 2 чайные ложечки кунжутного масла, лимонного сока и саке, 1/4 чайной ложечки молотого перчика чили и 3-4 столовые ложечки семян кунжута, затем всё тщательно перемешайте.
- В миску положите 100 грамм морских водорослей и залейте их готовым соусом, затем уберите кайсо в прохладное место и дайте водорослям замариноваться (на маринование уходит около 1,5-2 часов).
- На этом приготовление японского салата кайсо окончено, разложите его в порционные тарелки и подавайте угощение к столу, при желании можете украсить салат ломтиками лимона.