
- Время приготовления: 3day 0 h 0 min
- Порция: На 4 человека
МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ
Маринованный имбирь у Японцев является обязательным дополнением для роллов и суши. А ещё имбирь рекомендуют употреблять между приёмами пищи (например между первым и вторым блюдом), потому что резковатый вкус имбиря сразу же перебивает послевкусие пищи и вы начинаете лучше чувствовать вкус следующего блюда.
В Японии маринованный имбирь получил большую популярность благодаря его защитным свойствам от паразитов при употреблении сырой рыбы и мяса.
Ингредиенты
- Корень имбиря - 250 грамм (свежего)
- Сахарный песок - 3 столовые ложки
- Водка - 2 столовые ложки
- Сухое розовое вино - 2 столовые ложки
- Рисовый уксус - 1/2 стакана
Приготовление
- Возьмите 250 грамм корня имбиря, тщательно вымойте его и очистите от кожицы. Вскипятите в кастрюле воду, затем опустите в неё корень имбиря и бланшируйте его около 1 минуты.
- Выньте имбирь из кастрюли, обсушите его и нарежьте на очень тонкие пластинки (чтобы облегчить себе задачу по нарезанию имбиря, можете использовать овощечистку).
- Насыпьте в кастрюлю 3 столовые ложечки сахарного песка, потом вылейте 2 столовые ложечки водки и 2 столовые ложечки сухого розового вина, всё перемешайте и поставьте кастрюлю на минимальный огонь. Возьмите столовую ложечку и постоянно перемешивая прогревайте маринад до тех пор, пока весь сахар не растворится. После растворения сахарного песка вылейте в кастрюлю 1/2 стакана рисового уксуса, подождите пока маринад дойдёт до кипения и сразу же снимайте кастрюлю с огня.
- Пластинки имбиря уложите в стерилизованную баночку, залейте имбирь готовым маринадом и закройте баночку крышкой. Подождите пока имбирь охладится, затем уберите баночку в холодильник на 3 суток.
- Готовый маринованный имбирь можете применять для приготовления блюд, а хранить имбирь можно около 3 месяцев.