Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ИМБИРЬ ПО-ЯПОНСКИ

ИМБИРЬ ПО-ЯПОНСКИ
МАРИНОВАННЫЙ  ИМБИРЬ
  • Время приготовления: 3day 0 h 0 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ

От Konstantin 10.06.2018

Маринованный имбирь у Японцев является обязательным дополнением для роллов и суши. А ещё имбирь рекомендуют употреблять между приёмами пищи (например между первым и вторым блюдом), потому что резковатый вкус имбиря сразу же перебивает послевкусие пищи и вы начинаете лучше чувствовать вкус следующего блюда.

В Японии маринованный имбирь получил большую популярность благодаря его защитным свойствам от паразитов при употреблении сырой рыбы и мяса.

Ингредиенты

  • Корень имбиря - 250 грамм (свежего)
  • Сахарный песок - 3 столовые ложки
  • Водка - 2 столовые ложки
  • Сухое розовое вино - 2 столовые ложки
  • Рисовый уксус - 1/2 стакана

Приготовление

  1. Возьмите 250 грамм корня имбиря, тщательно вымойте его и очистите от кожицы. Вскипятите в кастрюле воду, затем опустите в неё корень имбиря и бланшируйте его около 1 минуты.
  2. Выньте имбирь из кастрюли, обсушите его и нарежьте на очень тонкие пластинки (чтобы облегчить себе задачу по нарезанию имбиря, можете использовать овощечистку).
  3. Насыпьте в кастрюлю 3 столовые ложечки сахарного песка, потом вылейте 2 столовые ложечки водки и 2 столовые ложечки сухого розового вина, всё перемешайте и поставьте кастрюлю на минимальный огонь. Возьмите столовую ложечку и постоянно перемешивая прогревайте маринад до тех пор, пока весь сахар не растворится. После растворения сахарного песка вылейте в кастрюлю 1/2 стакана рисового уксуса, подождите пока маринад дойдёт до кипения и сразу же снимайте кастрюлю с огня.
  4. Пластинки имбиря уложите в стерилизованную баночку, залейте имбирь готовым маринадом и закройте баночку крышкой. Подождите пока имбирь охладится, затем уберите баночку в холодильник на 3 суток.
  5. Готовый маринованный имбирь можете применять для приготовления блюд, а хранить имбирь можно около 3 месяцев.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Уксус

Закуски и салаты, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухни, Японская кухняС 0 комментариями 10.06.201805.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← СУП СУИМОНО
РИС ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУШИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов