
- Время приготовления: 50 минут
- Порция: На 4 человека
УТИНАЯ НОЖКА КОНФИ
В переводе с французского языка конфи "confire" переводится как заготавливание впрок (в качестве консерванта обычно используют уксус либо мёд, жир, либо какой-нибудь маринад). Утиное или конфи является издревле известным способом консервирования, гусиного и утиного мяса на юго-западе Франции.
Ингредиенты
- Утиная ножка - 4 штуки
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Тимьян - 2-3 веточки
- Розмарин - 2-3 веточки
- Утиный жир - 300 грамм (топлёного)
- Чеснок - 2 зубчика
Приготовление
- Возьмите 4 утиные ножки и с помощью ножика сделайте на них надрезы в виде решётки, после этого тщательно натрите каждую ножку смесью соли и перца. Возьмите посуду из огнеупорного стекла и сложите в неё утиные ножки, потом добавьте по 3 веточки тимьяна с розмарином и уберите посуду в прохладное место, примерно на 1 сутки, чтобы мясо замариновалось.
- Через сутки достаньте тимьян с розмарином из посуды, а вместо них добавьте 2 очищенных от шелухи зубчика чеснока и всё залейте 300 граммами утиного жира.
- Посуду с утиными ножками поместите в разогретую до 160 градусов духовку и обжаривайте мясо около 2 часов. Потом приготовленные утиные ножки "конфи" можно подавать к столу, либо оставить храниться в холодильнике до тех пор пока не понадобятся (перед хранением ножки необходимо залить утиным жиром).