
- Время подготовки: 1h 30 min
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 6 человек
ЯМАЙСКОЕ КУРИНОЕ РАГУ
Секретом восхитительного аромата данного ямайского рагу из курицы является вустерский соус.
Ингредиенты
- Куриные бёдра - 1400 грамм
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Белая луковица - 1 средняя, нарезанная
- Чеснок - 4 зубчика, мелко нарезанных
- Имбирь - 2 столовые ложки, мелко нарезанного
- Морковь - 450 грамм, нарезанной ломтиками
- Картофель - 450 грамм, нарезанного кубиками
- Белокочанная капуста - 1/2 кочана, нарезанного на кусочки
- Лавровый лист - 2 штуки
- Перчик чили - 1 штука, можно заменить шотландским Scotch bonnet
- Тимьян - 3 веточки
- Вода - 3 стакана
- Вустерский соус - 1 столовая ложка
- Рис - для сервировки
Приготовление
- Приправьте куриные бёдра 2,5 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца. В большой кастрюле с толстыми стенками (можно использовать казан) разогрейте растительное масло на среднем огне, добавьте в него порцию бёдер и обжаривайте их около 6 минут (тоже самое проделайте с оставшимися бёдрами). Готовые бёдра переложите в отдельное блюдо.
- В кастрюлю из под курицы добавьте лук, чеснок с имбирь и начинайте тушить овощи до золотистого оттенка около 5-7 минут. Далее добавьте в кастрюлю морковь, картофель, капусту, лавровый лист, чили, тимьян, воду и вустерский соус, добавьте курицу и тушите рагу около 1 часа на среднем огне.
- В конце приготовления добавьте в рагу соль, перец по своему вкусу и подавайте его к столу вместе с рисом.