Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ
ТУРЕЦКОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ РОЗ
  • Время приготовления: 30 минут
  • Порция: На 10 человек
Распечатать

ТУРЕЦКОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ РОЗ

От Konstantin 22.01.2019

Для приготовления варенья лучше всего подходят молодые, лепестки душистой розы, которые недавно распустились, но не используйте цветы роз, которые продают в магазинах, они могут быть очень вредными из-за химикатов, которыми их поливают. Цветы должны быть выращены только в дикой природе, а ещё можно немного усилить аромат готового варенья, для этого вам необходимо добавить в него 2-3 капли розовой воды.

Ингредиенты

  • Вода - 1 литр
  • Сахарный песок - 2 килограмма
  • Лепестки роз - 400 грамм
  • Лимонная кислота - 1 чайная ложка

Приготовление

  1. Возьмите небольшую кастрюлю и добавьте в неё 1 литр воды, затем поставьте кастрюлю на максимальный огонь и вскипятите воду.  В кипяток добавьте 2 килограмма сахарного песка и снова доведите смесь до кипения.
  2. Перелейте небольшую часть сахарного сиропа в отдельную миску, потом добавьте в неё 400  грамм  лепестков розы с 1 чайной ложкой лимонной кислоты и всё тщательно перемешайте.
  3. Смесь лепестков с сиропом перелейте из миски в кастрюлю с кипящим сиропом и всё перемешайте. Как только варенье вскипит, сразу же снимайте кастрюлю с огня.
  4. Готовое варенье из роз остудите, затем перелейте его в отдельную ёмкость для хранения в холодильнике.
Аллергены

Аллергены

Лимон

Выпечка и десерты, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Турецкая кухняС 0 комментариями 22.01.201906.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ДЕСЕРТ ИЗ АЙВЫ
ЧАЛОП →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов