
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 10 человек
ТУРЕЦКОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ РОЗ
Для приготовления варенья лучше всего подходят молодые, лепестки душистой розы, которые недавно распустились, но не используйте цветы роз, которые продают в магазинах, они могут быть очень вредными из-за химикатов, которыми их поливают. Цветы должны быть выращены только в дикой природе, а ещё можно немного усилить аромат готового варенья, для этого вам необходимо добавить в него 2-3 капли розовой воды.
Ингредиенты
- Вода - 1 литр
- Сахарный песок - 2 килограмма
- Лепестки роз - 400 грамм
- Лимонная кислота - 1 чайная ложка
Приготовление
- Возьмите небольшую кастрюлю и добавьте в неё 1 литр воды, затем поставьте кастрюлю на максимальный огонь и вскипятите воду. В кипяток добавьте 2 килограмма сахарного песка и снова доведите смесь до кипения.
- Перелейте небольшую часть сахарного сиропа в отдельную миску, потом добавьте в неё 400 грамм лепестков розы с 1 чайной ложкой лимонной кислоты и всё тщательно перемешайте.
- Смесь лепестков с сиропом перелейте из миски в кастрюлю с кипящим сиропом и всё перемешайте. Как только варенье вскипит, сразу же снимайте кастрюлю с огня.
- Готовое варенье из роз остудите, затем перелейте его в отдельную ёмкость для хранения в холодильнике.