
- Время приготовления: 1h 10 min
- Порция: На 3 человека
БРАЗИЛЬСКИЙ КРАБОВЫЙ ПУДИНГ
Итапоа является очень популярным бразильским пудингом, сделанным из крабового мяса. Итапоа очень легко приготовить, а ещё данный пудинг имеет очень насыщенный и довольно нестандартный вкус.
Ингредиенты
- Молоко - 1,5 стакана
- Кукурузный крахмал - 1/2 стакана
- Белый хлеб - 1 ломтик
- Яйца - 2 штуки
- Соль - по вкусу
- Помидоры - 1 крупный
- Крабовое мясо - 300 грамм (свежего)
- Майоран - 1 щепотка
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Сливочное масло - 1 чайная ложка
- Панировочные сухари - 1 чайная ложка
Приготовление
- В небольшой кастрюле подогрейте 1 стакан молока, потом добавьте в молоко 1/2 стакана кукурузного крахмала и всё тщательно перемешайте. Далее остудите молочно-крахмальную смесь.
- Отрежьте один ломтик белого хлеба, затем отделите мякиш от корочек, далее переложите хлебный мякиш в миску и залейте его и залейте его молоком (молока необходимо около 1/2 стакана). Через 5-6 минут отожмите мякиш.
- Разбейте 2 яйца, затем отделите желтки от белков, потом уберите белки в холодильник. Желтки поместите в блендер, добавьте к ним хлебный мякиш и всё тщательно взбейте, потом посолите полученную смесь, залейте её молочно-крахмальной смесью и тщательно перемешайте её.
- Облейте 1 крупный помидор кипятком, затем очистите его от кожицы, далее порежьте помидор вместе с крабовым мясом на небольшие ломтики.
- Поставьте на огонь сковороду, затем разогрейте в ней 1 столовую ложку сливочного масла. Положите в сковороду помидор с крабовым мясом (отложите несколько ломтиков помидора и крабового мяса, они понадобятся вам для украшения), посыпьте продукты майораном, чёрным перцем и тушите их около 10-15 минут. Снимите сковороду с огня, а когда смесь помидоров и крабового мяса остынет, переложите её в основную массу.
- Достаньте из холодильника охлаждённые белки, добавьте в них 1 щепотку соли, затем всё взбейте с помощью блендера.
- Взбитые яичные белки перелейте в посуду с крабовой массой для пудинга. Возьмите форму для запекания, смажьте её стенки небольшим количеством сливочного масла, затем посыпьте форму панировочными сухарями, а поверх сухарей положите порцию пудинга. Разогрейте духовку до 180 градусов, затем поместите в неё итапоа и запекайте его около 16-20 минут.
- Готовый пудинг немного охладите, затем украсьте его отложенными кусочками крабового мяса с помидорами и подавайте угощение к столу.