
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 8 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 621
- Содержание углеводов: 69
- Содержание жиров: 30,5
- Содержание белка: 10
ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕСЕРТ ТИРАМИСУ
Если вдруг у вас не получилось найти в магазине бисквитные палочки, необходимые для приготовления тирамису, вы всегда сможете приготовить их самостоятельно, для этого необходимо следующее: возьмите миску с глубоким дном, затем выложите в неё 7 яичных белков и 250 грамм сахарного песка, по 100 грамм муки с крахмалом, потом добавьте по своему вкусу немного ванильного сахара и всё тщательно перемешайте до однородности. В полученную массу добавьте 1 чайную ложечку сухих дрожжей, затем вылейте оставшиеся яичные желтки и с помощью миксера взбейте тесто. Включите духовку и подождите пока она разогреется до 200 градусов. Из теста сформируйте бисквитные палочки, уложите их на смазанный маслом противень и поставьте в духовку, примерно на 10-12 минут.
Ингредиенты
- Яйца - 4 штуки
- Сыр Маскарпоне - 500 грамм
- Сахарный песок - 300 грамм
- Готовый чёрный кофе - 1 и 1/2 стакана
- Ликёр Амаретто - 10 столовых ложек
- Сахарные бисквитные палочки - 250 - 300 грамм
- Какао-порошок - 2 столовые ложки
Приготовление
- Отделить желтки яиц от белков. С помощью миксера взбить маскарпоне с сахаром и двумя желтками.
- В отдельной посуде взбить в крепкую пену все белки. Аккуратно ввести взбитые белки в сырную массу, перемешать.
- Сварить очень крепкий чёрный кофе без сахара, остудить. Соединить в широкой миске кофе с ликёром «Амаретто». Выложить в неё бисквитные палочки и дать немного пропитаться.
- В прямоугольную или круглую форму плотным одинарным слоем выложить пропитанные бисквитные палочки. Сверху выложить половину крема. Далее - вновь слой палочек и крема.
- Поставить десерт на ночь в холодильник. Перед подачей посыпать сверху какао-порошком или тёмным шоколадом и аккуратно разрезать на порционные куски.