
- Время приготовления: 1h 10 min
- Порция: На 3 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 604
- Содержание углеводов: 51,5
- Содержание жиров: 33
- Содержание белка: 22,5
ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП-ПЮРЕ
Данный суп-пюре имеет довольно приятный вкус со сливочным оттенком, а цвет сразу же вызовет у вас прилив аппетита. В приготовлении суп очень простой, поэтому данный рецепт обязательно займёт своё место в вашей копилке. Будьте уверены, что данный суп полюбят как дети, так и взрослые.
Ингредиенты
- Сливочное масло - 50 грамм
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
- Куриный бульон - 1 литр
- Помидоры - 2 - 3 штуки (средние, спелые)
- Макароны - 150 грамм (маленьких)
- Соль - по вкусу
- Грибы - 150 грамм (свежих, белых)
- Ветчина - 100 грамм (копчённой)
- Яичные желтки - 2 штуки
- Сливки - 100 грамм
Приготовление
- Поставьте кастрюлю на огонь и выложите в неё 1 столовую ложку сливочного масла. Когда масло расплавится, насыпьте в кастрюлю муки и слегка обжарьте её. В обжаренную муку вылейте куриный бульон, потом всё перемешайте и доведите содержимое до кипения.
- Вымойте помидоры в проточной воде, затем выложите их на дощечку и порежьте на ломтики. Поставьте сковороду на огонь, затем выложите в неё нарезанные помидоры (масло в сковороду наливать не нужно). Тушите помидоры до тех пор, пока они не станут мягкими, затем снимите сковороду с огня и дайте помидорам немного остыть. Возьмите сито, перетрите через него остывшие помидоры и выложите их в кастрюлю с мукой.
- Возьмите другую кастрюлю, налейте в неё воды, подсолите её и поставьте на огонь. Когда вода вскипит, выложите в неё макароны и отваривайте их до готовности. Откиньте макароны на дуршлаг и тщательно промойте в холодной воде, затем выложите их на дощечку и порежьте на кусочки около 0,5 сантиметра (по желанию макароны можете не резать, а оставить как есть).
- Почистите грибы, тщательно промойте их, потом отварите и порежьте на тонкие ломтики. Выложите на дощечку ветчину и порежьте её на тонкие полоски.
- Макароны с грибами и ветчиной выложите в кастрюлю с супом, затем поставьте кастрюлю на огонь и доведите суп до кипения. Как только суп вскипит, убавьте огонь до минимума и томите его около 4-5 минут, потом посолите по своему вкусу.
- Для приготовления яичного соуса: возьмите миску, выложите в неё два яичных желтка с остатками сливочного масла. Разотрите желтки, затем вылейте в миску сливки и всё тщательно перемешайте.
- Готовый суп-пюре снимите со сковороды и дайте ему немного остыть, затем вылейте в кастрюлю с супом яичный соус, всё перемешайте и подавайте угощение к столу.