
- Время приготовления: 50 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 642,5
- Содержание углеводов: 72
- Содержание жиров: 28,5
- Содержание белка: 16
РИЗОТТО ПО ИТАЛЬЯНСКИ
Для приготовления ризотто лучше всего выбирать кругло- либо среднезёрный рис. Готовый рис должен быть немного клейким и очень сочным, но только не сухим и рассыпчатым. Именно из-за этого для приготовления ризотто не стоит использовать длиннозёрный пропаренный рис.
Ингредиенты
- Рис - 350 грамм
- Сливочное масло - 100 грамм
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Мясной бульон - 1,2 литра
- Сухое белое вино - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Сыр Пармезан - 100 грамм (тёртого)
Приготовление
- Возьмите сковороду с высокими бортами и толстым дном, выложите в неё 50 грамм сливочного масла и поставьте её на огонь. Очистите луковицу от шелухи, затем порежьте её на маленькие кусочки. Когда масло разогреется, выложите в него нарезанный лук и обжаривайте его до прозрачного цвета (во время жарки лука выставьте огонь на минимум).
- Промойте рис в проточной воде, затем переложите его в сковороду с луком, рис тщательно перемешайте и немного прогрейте в масле.
- Возьмите другую кастрюлю, налейте в неё вина с мясным бульоном и поставьте на огонь. После тога как содержимое вскипит, убавьте силу огня до половины (кастрюлю с огня не снимайте). Когда рис станет стеклянного цвета, вылейте в сковороду стакан горячего бульона, тщательно всё перемешайте и дайте бульону впитаться.
- Потом долейте в сковороду столько бульона, чтобы его объём был в два раза больше чем риса, потом всё посолите и поперчите по своему вкусу. Немного увеличьте силу огня, накройте сковороду крышкой и тушите рис, не забывайте почаще его перемешивать (если будет необходимо доливайте в него горячего бульона).
- В готовое ризотто выложите остатки сливочного масла с тёртым сыром, всё тщательно перемешайте, разложите в порционные тарелки и подавайте к столу в горячем виде.