Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

РИЗОТТО ПО ИТАЛЬЯНСКИ

РИЗОТТО ПО ИТАЛЬЯНСКИ
РИЗОТТО ПО ИТАЛЬЯНСКИ
  • Время приготовления: 50 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 642,5
  • Содержание углеводов: 72
  • Содержание жиров: 28,5
  • Содержание белка: 16

РИЗОТТО ПО ИТАЛЬЯНСКИ

От Konstantin 12.01.2018

Для приготовления ризотто лучше всего выбирать кругло- либо среднезёрный рис. Готовый рис должен быть немного клейким и очень сочным, но только не сухим и рассыпчатым. Именно из-за этого для приготовления ризотто не стоит использовать длиннозёрный пропаренный рис.

Ингредиенты

  • Рис - 350 грамм
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Луковица - 1 штука (средняя)
  • Мясной бульон - 1,2 литра
  • Сухое белое вино - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Сыр Пармезан - 100 грамм (тёртого)

Приготовление

  1. Возьмите сковороду с высокими бортами и толстым дном, выложите в неё 50 грамм сливочного масла и поставьте её на огонь.  Очистите луковицу от шелухи, затем порежьте её на маленькие кусочки. Когда масло разогреется, выложите в него нарезанный лук и обжаривайте его до прозрачного цвета (во время жарки лука выставьте огонь на минимум).
  2. Промойте рис в проточной воде, затем переложите его в сковороду с луком, рис тщательно перемешайте и немного прогрейте в масле.
  3. Возьмите другую кастрюлю, налейте в неё вина с мясным бульоном и поставьте на огонь. После тога как содержимое вскипит, убавьте силу огня до половины (кастрюлю с огня не снимайте). Когда рис станет стеклянного цвета, вылейте в сковороду стакан горячего бульона, тщательно всё перемешайте и дайте бульону впитаться.
  4. Потом долейте в сковороду столько бульона, чтобы его объём был в два раза больше чем риса, потом всё посолите и поперчите по своему вкусу. Немного увеличьте силу огня, накройте сковороду крышкой и тушите рис, не забывайте почаще его перемешивать (если будет необходимо доливайте в него горячего бульона).
  5. В готовое ризотто выложите остатки сливочного масла с тёртым сыром, всё тщательно перемешайте, разложите в порционные тарелки и подавайте к столу в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Лук, Перец, Сыры

Горячие блюда, Итальянская кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 12.01.201802.09.2020

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ПИЦЦА МАРИНАРА
ИТАЛЬЯНСКАЯ ПОЛЕНТА →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов