Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПОЛЕНТА

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПОЛЕНТА
ИТАЛЬЯНСКАЯ ПОЛЕНТА
  • Время приготовления: 35 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 600
  • Содержание углеводов: 62
  • Содержание жиров: 27
  • Содержание белка: 26,5

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПОЛЕНТА

От Konstantin 12.01.2018

Полента появилась в Италии ещё в 16 веке, когда кукурузу впервые завезли в Европу с Американского континента. Сначала поленту употребляли итальянские крестьяне, потому, что это блюдо было простым и сытным. Однако со временем, когда было изобретено множество различных блюд на основе поленты, она приобрела популярность даже в дорогих итальянских ресторанах.

Ингредиенты

  • Куриный бульон - 2 литра
  • Кукурузная мука - 2 стакана
  • Сливочное масло - 75 грамм
  • Сыр Пармезан - 1 стакан (тёртого)
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Базилик - 1 пучок (небольшой)
  • Смесь сухих трав - 1 чайная ложка (базилик, розмарин, тимьян)

Приготовление

  1. Возьмите сотейник, налейте в него куриного бульона и поставьте на огонь. Когда бульон вскипит, убавьте огонь до половины и понемногу высыпайте в сотейник кукурузную муку, чтобы не образовалось комочков постоянно перемешивайте кукурузную муку. Варите паленту примерно 20 минут (огонь должен быть на минимуме), в итоге у вас должна получиться однородная каша, которая будет иметь вид  густого крема.
  2. Добавьте в сотейник с полентой сливочного масла, а чтобы масло быстрее расплавлялось, порежьте его на маленькие кусочки.
  3. Когда всё масло расплавится, добавьте в сотейник с кукурузой натёртого пармезана с сухими травами, потом всё посолите,  поперчите по своему вкусу и тщательно перемешайте.
  4. Готовую поленту разложите в глубокие тарелки (лучше всего использовать глиняные тарелки), потом украсьте блюдо листиками базилика и подавайте угощение к столу, в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Курица, Перец

Горячие блюда, Итальянская кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 12.01.201802.09.2020

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← РИЗОТТО ПО ИТАЛЬЯНСКИ
БАКЛАЖАНЫ ПО-ПАРМСКИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов