
- Время приготовления: 35 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 600
- Содержание углеводов: 62
- Содержание жиров: 27
- Содержание белка: 26,5
ИТАЛЬЯНСКАЯ ПОЛЕНТА
Полента появилась в Италии ещё в 16 веке, когда кукурузу впервые завезли в Европу с Американского континента. Сначала поленту употребляли итальянские крестьяне, потому, что это блюдо было простым и сытным. Однако со временем, когда было изобретено множество различных блюд на основе поленты, она приобрела популярность даже в дорогих итальянских ресторанах.
Ингредиенты
- Куриный бульон - 2 литра
- Кукурузная мука - 2 стакана
- Сливочное масло - 75 грамм
- Сыр Пармезан - 1 стакан (тёртого)
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Базилик - 1 пучок (небольшой)
- Смесь сухих трав - 1 чайная ложка (базилик, розмарин, тимьян)
Приготовление
- Возьмите сотейник, налейте в него куриного бульона и поставьте на огонь. Когда бульон вскипит, убавьте огонь до половины и понемногу высыпайте в сотейник кукурузную муку, чтобы не образовалось комочков постоянно перемешивайте кукурузную муку. Варите паленту примерно 20 минут (огонь должен быть на минимуме), в итоге у вас должна получиться однородная каша, которая будет иметь вид густого крема.
- Добавьте в сотейник с полентой сливочного масла, а чтобы масло быстрее расплавлялось, порежьте его на маленькие кусочки.
- Когда всё масло расплавится, добавьте в сотейник с кукурузой натёртого пармезана с сухими травами, потом всё посолите, поперчите по своему вкусу и тщательно перемешайте.
- Готовую поленту разложите в глубокие тарелки (лучше всего использовать глиняные тарелки), потом украсьте блюдо листиками базилика и подавайте угощение к столу, в горячем виде.