Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ИСКАНДЕР КЕБАБ

ИСКАНДЕР КЕБАБ
БАРАНИНА НА ЛЕПЁШКЕ
  • Время приготовления: 1h 30 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

БАРАНИНА НА ЛЕПЁШКЕ

От Konstantin 24.09.2019

Искандер Кебаб (Iskender kebap) - является одним из самых популярных блюд не только в турецкой кухне, но и кухнях других стран. В турции Искандер Кебаб считают чем-то на подобии фаст-фуда, благодаря короткому времени приготовления (время подготовки ингредиентов тут не учитывается).

Ингредиенты

  • Состав:
  • Баранина - 800 грамм
  • Растительное масло - 2-3 столовые ложки
  • Кефир - 1 стакан
  • Помидоры - 2 средних
  • Сладкий перец - 4 штуки
  • Для теста:
  • Пшеничная мука - 2 стакана
  • Сухие дрожжи - 1 пачка (небольшая)
  • Соль - по вкусу
  • Вода - для теста
  • Для соуса:
  • Томатная паста - 1,5 столовые ложки
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка
  • Тимьян - 1 чайная ложка (сушёного)
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Вода - для размешивания соуса

Приготовление

  1. Для приготовления теста: просейте 2 стакана пшеничной муки, добавьте в неё 1 небольшую пачку сухих дрожжей и соль по своему вкусу. Потом добавьте в муку тёплой воды и замесите однородное тесто, далее тесто уберите в тёплое место, примерно на 35-40 минут. Когда тесто подойдёт, раскатайте его в виде пласта 1 сантиметр в толщину.
  2. Пласт теста разрежьте на несколько частей (рассчитывайте что на 1 человека необходимо 2 лепёшки), затем уложите их на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в неё противень и запекайте лепёшки около 12-15 минут.
  3. Вымойте 800 грамм баранины, потом мясо обсушите и порежьте на крупные куски. В сковороде разогрейте 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарьте на нём баранину (до готовности мясо обжаривается около 10-12 минут). Готовые обжаренные куски мяса переложите на дощечку и порежьте их на тонкие ломтики.
  4. Готовые лепёшки, порежьте на небольшие кусочки, потом разложите их по дну каждой порционной тарелки и всё полейте кефиром.
  5. Для приготовления соуса: В сковороду добавьте 1,5 столовые ложки томатной пасты, 1 столовую ложку сливочного масла, 1 чайную ложечку тимьяна, соль и молотый чёрный перец по своему вкусу. Разбавьте содержимое небольшим количеством воды, потом всё перемешайте и поставьте соус на средний огонь и варите его до однородности.
  6. Вымойте 2 средних помидора и 4 сладких перца, потом овощи измельчите и потушите их в отдельной сковороде (на тушение уходит около 7-8 минут).
  7. Поверх кусочков лепёшек положите слой баранины, поверх мяса положите обжаренные овощи и всё полейте подготовленным томатным соусом.
Аллергены

Аллергены

Дрожжи, Перец, Помидоры, Пшеница

Горячие блюда, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Турецкая кухняС 0 комментариями 24.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ПИДЕ
ФАСОЛЬ, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов