Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ИШКЕМБЕ ЧОРБАСЫ

ИШКЕМБЕ ЧОРБАСЫ
СУП ИЗ РУБЦА
  • Время приготовления: 2h 30 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

СУП ИЗ РУБЦА

От Konstantin 26.09.2019

Ишкембе чорбасы (Işkembe çorbası) - это популярный в Турции суп, приготовленный из говяжьего рубца (отдел желудка). На вид и на слух суп кажется не очень привлекательным, но когда вы его попробуете, измените своё мнение.

Ингредиенты

  • Говяжий рубец - 1 килограмм
  • Вода - 2 литра
  • Лимонный сок - 3 столовые ложки
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука - 2 столовые ложки
  • Яичные желтки - 2 штуки
  • Молотый красный перец - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу

Приготовление

  1. 1 килограмм говяжьего рубца тщательно почистите и промойте его в проточной воде. Потом рубец переложите в кастрюлю, залейте его 2 литрами холодной водой, потом добавьте в кастрюлю 2 столовые ложечки лимонного сока.
  2. Очистите от шелухи 6 зубчиков чеснока, порежьте их на небольшие дольки и переложите в кастрюлю с говяжьим рубцом. Поставьте кастрюлю на огонь и вскипятите воду, потом добавьте в кастрюлю соли по своему вкусу и варите рубец около 110-120 минут (готовый рубец должен быть мягкий).
  3. Когда рубец будет готов, достаньте его из кастрюли, остудите рубец и порежьте его на небольшие кусочки. В кастрюлю с бульоном добавьте кипяток и снова доведите бульон до кипения. Убавьте огонь до самого минимального и верните кусочки рубца в кастрюлю.
  4. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла, растопите его, потом на масле обжарьте 2 столовые ложки пшеничной муки (мука не должна изменить свой цвет). Потом в сковороду с мукой добавьте немного бульона и тщательно  перемешайте соус (бульон в муку лучше добавлять малыми порциями). Готовый соус перелейте в другую кастрюлю.
  5. Добавьте в миску 1 столовую ложку лимонного сока, 2 яичных желтка и всё тщательно взбейте, потом полученную массу перелейте в кастрюлю с мучным соусом. Добавьте в соус ещё немножко бульона (буквально пару столовых ложечек) и ещё раз перемешайте его. Очистите от шелухи оставшиеся зубчики чеснока, затем измельчите их.
  6. Соус перелейте в кастрюлю с супом, добавьте чеснок, посолите суп и поперчите по своему вкусу. Варите суп из рубца ещё около 1-2 минут и можете подавать угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Лимон, Перец, Пшеница, Чеснок, Яйца

Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Супы, Турецкая кухняС 0 комментариями 26.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ПЕЛЬМЕНИ ПО-ТУРЕЦКИ
КУРИЦА ПО-ЧЕРКЕССКИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов