
- Время приготовления: 2h 30 min
- Порция: На 6 человек
СУП ИЗ РУБЦА
Ишкембе чорбасы (Işkembe çorbası) - это популярный в Турции суп, приготовленный из говяжьего рубца (отдел желудка). На вид и на слух суп кажется не очень привлекательным, но когда вы его попробуете, измените своё мнение.
Ингредиенты
- Говяжий рубец - 1 килограмм
- Вода - 2 литра
- Лимонный сок - 3 столовые ложки
- Чеснок - 8 зубчиков
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
- Яичные желтки - 2 штуки
- Молотый красный перец - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление
- 1 килограмм говяжьего рубца тщательно почистите и промойте его в проточной воде. Потом рубец переложите в кастрюлю, залейте его 2 литрами холодной водой, потом добавьте в кастрюлю 2 столовые ложечки лимонного сока.
- Очистите от шелухи 6 зубчиков чеснока, порежьте их на небольшие дольки и переложите в кастрюлю с говяжьим рубцом. Поставьте кастрюлю на огонь и вскипятите воду, потом добавьте в кастрюлю соли по своему вкусу и варите рубец около 110-120 минут (готовый рубец должен быть мягкий).
- Когда рубец будет готов, достаньте его из кастрюли, остудите рубец и порежьте его на небольшие кусочки. В кастрюлю с бульоном добавьте кипяток и снова доведите бульон до кипения. Убавьте огонь до самого минимального и верните кусочки рубца в кастрюлю.
- Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла, растопите его, потом на масле обжарьте 2 столовые ложки пшеничной муки (мука не должна изменить свой цвет). Потом в сковороду с мукой добавьте немного бульона и тщательно перемешайте соус (бульон в муку лучше добавлять малыми порциями). Готовый соус перелейте в другую кастрюлю.
- Добавьте в миску 1 столовую ложку лимонного сока, 2 яичных желтка и всё тщательно взбейте, потом полученную массу перелейте в кастрюлю с мучным соусом. Добавьте в соус ещё немножко бульона (буквально пару столовых ложечек) и ещё раз перемешайте его. Очистите от шелухи оставшиеся зубчики чеснока, затем измельчите их.
- Соус перелейте в кастрюлю с супом, добавьте чеснок, посолите суп и поперчите по своему вкусу. Варите суп из рубца ещё около 1-2 минут и можете подавать угощение к столу.