
- Время приготовления: 2h 20 min
- Порция: На 4 человека
ИРЛАНДСКОЕ РАГУ
Когда будете готовить ирландское рагу, старайтесь не перемешивать его ложкой, лучше просто стряхнуть кастрюлю. Если дать рагу настояться около суток, тогда оно станет намного вкуснее.
Ингредиенты
- Баранина - 600 грамм (мякоти)
- Луковица - 3 штуки (средние)
- Картофель - 6 штук (средних)
- Морковь - 1 штука (маленькая)
- Лавровый лист - 4 штуки
- Тмин - щепотка (молотого)
- Вода - для мяса
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Петрушка - 1 пучок
Приготовление
- Вымойте в проточной воде 600 грамм баранины, затем очистите её от плёнок и нарежьте на крупные кубики. Очистите от шелухи 3 средние луковицы, затем измельчите их, потом очистите от кожицы 6 картофелин и порежьте их в виде кубиков.
- Возьмите кастрюлю, переложите в неё кусочки баранины, половину нарезанного лука, 4 лавровых листа, щепотку тмина и всё залейте водой (вода должна немного скрывать баранину). Поставьте кастрюлю на огонь и доведите бульон до кипения, потом всё посолите и поперчите по своему вкусу, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышечкой и тушите мясо около 1 часа.
- Через час добавьте в кастрюлю нарезанный картофель и 2 часть лука, снова накройте кастрюлю крышкой и тушите рагу ещё около 1 часа. Вымойте 1 пучок петрушки, затем измельчите её.
- На этом приготовление ирландского рагу окончено, можете подавать угощение к столу, заправив его нарезанной петрушкой.