Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ИРЛАНДСКИЙ ФРУКТОВЫЙ ХЛЕБ

ИРЛАНДСКИЙ ФРУКТОВЫЙ ХЛЕБ
ИРЛАНДСКИЙ ФРУКТОВЫЙ ХЛЕБ
  • Время приготовления: 4h 00 min
  • Порция: На 10 человек
Распечатать

ИРЛАНДСКИЙ ФРУКТОВЫЙ ХЛЕБ

От Konstantin 07.08.2019

В ирландии принято начинать новый день, позавтракав вкуснейшим фруктовым хлебом, который имеет название “Брам Брек” и идеально подходит для чаепития.

Ингредиенты

  • Молоко - 1 стакан
  • Дрожжи - 2 столовые ложки (сухих)
  • Пшеничная мука - 3 стакана
  • Изюм - 1 стакан (без косточек)
  • Чёрный чай - 1 стакан (горячего)
  • Яйца - 5 штук
  • Сахарный песок - 1/2 стакана
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар - 1 чайная ложка
  • Корица - 1 чайная ложка (молотой)
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Яичные желтки - 1 штука

Приготовление

  1. Подогрейте 1 стакан молока, затем разведите в нём 2 столовые ложки ложки дрожжей. Просейте через сито 3 стакана пшеничной муки, далее разделите муку на 2 части, одну из частей смешайте с дрожжевой смесью и замесите однородное тесто. Переложите тесто в кастрюлю, накройте его крышкой и оставьте подниматься.
  2. Вымойте 1 стакан изюма, переложите его в миску, залейте изюм горячим чаем и оставьте его размачиваться.
  3. Отделите яичные белки от желтков, потом белки смешайте с сахарным песком и взбейте их с помощью блендера. В миску со взбитыми белками добавьте 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку ванильного сахара, 1 чайную ложку молотой корицы и 1 чайную ложку разрыхлителя, затем всё тщательно взбейте. Желтки перелейте в миску и взбейте их до однородного состояния.
  4. Взбитые желтки вместе со сливочным маслом поместите в кастрюлю с тестом и всё тщательно перемешайте, потом влейте в кастрюлю смесь из белков, высыпьте вторую половину муки и ещё раз всё перемешайте. Готовое тесто переложите на ровную поверхность (поверхность предварительно присыпьте мукой) и вымешивайте его около получаса, если будет необходимо добавляйте дополнительную муку (тесто можно замешивать вручную, а можно воспользоваться домашней тестомешалкой).
  5. Разбухший изюм смешайте с тестом, потом переложите его в кастрюлю, накройте крышкой и уберите тесто в тёплое место, примерно на 2 часа.
  6. Возьмите форму для запекания (лучше всего подходит круглая форма) и смажьте её стенки растительным маслом, потом посыпьте форму небольшим количеством муки, а поверх муки выложите готовое тесто. С помощью острого ножика сформируйте в тесте глубоки разрез в виде креста. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в неё форму и запекайте фруктовый хлеб около 45 минут.
  7. Взбейте в миске 1 желток, достаньте из духовки готовый фруктовый хлеб и смажьте желтком всю его поверхность. После этого угощение можно подавать к столу.
Аллергены

Аллергены

Дрожжи, Молоко, Пшеница, Яйца

Британская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 07.08.201908.08.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ БРОККОЛИ

Американская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
25 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ СПАРЖИ И КАБАЧКОВ

Американская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 6 человек
20 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ТЫКВЕННАЯ РИКОТТА И ЯБЛОЧНАЯ ФРИТТАТА

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
1 час 15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ПИРОГ С ТЕЛЯЧЬИМИ ПОЧКАМИ
ПЛОВ С ФАСОЛЬЮ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов