
- Время приготовления: 1h 30 min
- Порция: На 4 человека
ИРЛАНДСКАЯ УХА
Ирландская уха - это очень вкусное и наваристое блюдо. Если вам захочется придать ухе более пряный вкус, добавьте в кастрюлю сушеный тимьян либо чабрец.
Ингредиенты
- Треска - 1 штука (около 500 грамм)
- Вода - 4 стакана
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Картофель - 4 штуки (средних)
- Помидоры - 3 штуки (средних)
- Свиной жир - 2 столовые ложки
- Чёрный перец - 5-6 горошин
- Соль - по вкусу
- Мускатные орехи - 1 чайная ложка (молотых)
- Укроп - 1 пучок (небольшой)
- Петрушка - 1 пучок (небольшой)
- Сметана - 3 столовые ложки
Приготовление
- Почистите треску, выпотрошите её, удалите жабры и промойте рыбу. Потом отрежьте треске голову, хвост с плавниками, тушку разрежьте на две половинки и удалите хребтовую кость.
- Возьмите кастрюлю, налейте в неё 4 стакана воды, добавьте голову, плавники и удалённую кость, далее воду вскипятите и варите бульон около 30-32 минут. Снимите кастрюлю с огня, бульон процедите и снова верните его в кастрюлю.
- Почистите 1 луковицу и 4 картофелины, затем лук порежьте на полукольца, а картофель на кубики. Вскипятите в отдельной кастрюле воду, затем опустите в неё 3 средних помидора. Через 1-2 минуты достаньте помидоры из кипятка и опустите их в холодную воду, после снимите с помидоров кожицу, каждый разрежьте на половинки, удалите из них семена, а оставшуюся мякоть измельчите. Филе трески порежьте в виде кубиков.
- В сковороде разогрейте 2 столовые ложки свиного жира, затем убавьте огонь до минимума и обжарьте на жире лук (на обжаривание лука уходит около 5 минут).
- В кастрюлю с бульоном добавьте обжаренный лук с картофелем и помидорами, потом добавьте в кастрюлю 5-6 горошин чёрного перца, 1 чайную ложечку мускатных орехов, соль по своему вкусу и варите уху около 30 минут (огонь должен быть минимальным). Добавьте в кастрюлю треску и варите уху ещё около 10 минут.
- Вымойте по 1 пучку укропа и петрушки, затем зелень измельчите. Когда до окончания варки ухи останется около 3 минут, добавьте в неё зелень и 3 столовые ложки сметаны.
- На этом приготовление ирландской ухи окончено, можете подавать угощение к столу.