Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ИРЛАНДСКАЯ УХА

ИРЛАНДСКАЯ УХА
ИРЛАНДСКАЯ УХА
  • Время приготовления: 1h 30 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ИРЛАНДСКАЯ УХА

От Konstantin 02.11.2019

Ирландская уха - это очень вкусное и наваристое блюдо. Если вам захочется придать ухе более пряный вкус, добавьте в кастрюлю сушеный тимьян либо чабрец.

Ингредиенты

  • Треска - 1 штука (около 500 грамм)
  • Вода - 4 стакана
  • Луковица - 1 штука (средняя)
  • Картофель - 4 штуки (средних)
  • Помидоры - 3 штуки (средних)
  • Свиной жир - 2 столовые ложки
  • Чёрный перец - 5-6 горошин
  • Соль - по вкусу
  • Мускатные орехи - 1 чайная ложка (молотых)
  • Укроп - 1 пучок (небольшой)
  • Петрушка - 1 пучок (небольшой)
  • Сметана - 3 столовые ложки

Приготовление

  1. Почистите треску, выпотрошите её, удалите жабры и промойте рыбу. Потом отрежьте треске голову, хвост с плавниками, тушку разрежьте на две половинки и удалите хребтовую кость.
  2. Возьмите кастрюлю, налейте в неё 4 стакана воды, добавьте голову, плавники и удалённую кость, далее воду вскипятите и варите бульон около 30-32 минут. Снимите кастрюлю с огня, бульон процедите и снова верните его в кастрюлю.
  3. Почистите 1 луковицу и 4 картофелины, затем лук порежьте на полукольца, а картофель на кубики. Вскипятите в отдельной кастрюле воду, затем опустите в неё 3 средних помидора. Через 1-2 минуты достаньте помидоры из кипятка и опустите их в холодную воду, после снимите с помидоров кожицу, каждый разрежьте на половинки, удалите из них семена, а оставшуюся мякоть измельчите. Филе трески порежьте в виде кубиков.
  4. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки свиного жира, затем  убавьте огонь до минимума и обжарьте на жире лук (на обжаривание лука уходит около 5 минут).
  5. В кастрюлю с бульоном добавьте обжаренный лук с картофелем и помидорами, потом добавьте в кастрюлю 5-6 горошин чёрного перца, 1 чайную ложечку мускатных орехов, соль по своему вкусу и варите уху около 30 минут (огонь должен быть минимальным). Добавьте в кастрюлю треску и варите уху ещё около 10 минут.
  6. Вымойте по 1 пучку укропа и петрушки, затем зелень измельчите. Когда до окончания варки ухи останется около 3 минут, добавьте в неё зелень и 3 столовые ложки сметаны.
  7. На этом приготовление ирландской ухи окончено, можете подавать угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лук, Орехи, Перец, Помидоры, Рыба

Британская кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, СупыС 0 комментариями 02.11.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КРОЛИК ПО-АНГЛИЙСКИ
ПУДИНГ С ИЗЮМОМ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов